1

Как терапевты борются с профессиональными недугами киберспортсменов

Медицина спасает геймеров.

Как терапевты борются с профессиональными недугами киберспортсменов
Не смотря на кажущуюся легкость этих движений, кликание мышкой и нажимание клавиш на клавиатуре таят в себе скрытую угрозу. В случае, если вы сидите в неправильной позе или держите руки в неудобном положении, то в определённый момент вы можете попасть на прём к доктору Кейтлин Макджи —физиотерапевту, занимающемуся лечением профессиональных киберспортменов.

Доктор Макджи работала в госпитале, когда она впервые увидела запись выступления профессиональных игроков в Dota 2. До этого она ни разу не играла в видеоигры, и, по её словам, в тот момент в её голове крутились две мысли. «Черт, выглядит потрясающе! Я тоже хочу поиграть в это!» и «Боже, как они сидят! Эти позы ужасны!»

Видео, в котором доктор рассказывает о различных приёмах по улучшению своей осанки и оптимизации игрового пространства:


Она предложила свои знания организаторам следующего крупного турнира, и они с радостью воспользовались её профессиональными навыками. Отныне Макджи разъезжает по различным чемпионатам и осуществляет помощь “раненным кибер-войнам” во время перекуров между их выступлениями.

По словам доктора, в её карьере пока ещё не было случаев, чтобы от полученных травм игрок не смог продолжать держать мышку или джойстик. Однако, были и особо запущенные случаи — ей приходилось помогать игрокам, которые испытывали постоянную боль во время игры. «Помочь на месте им было сложно. Запретить играть – тоже. Всё, что мне оставалось делать – это каждый час бегать до морозилки, брать там лёд и искать этих игроков, заставляя их прикладывать этот лёд к их измученным суставам».

«В этом вопросе нужно проявлять смекалку и постоянно адаптироваться к ситуации. Потому что во многих моих случаях единственным верным советом для моего игрока-пациента будет полный запрет на игру на протяжении трёх недель, постоянные ледяные компрессы и сложная система из упражнений, заниматься которыми нужно каждый день» - объясняет Макджи.

«В реальности, никто этим советам в профессиональном киберспорте следовать не будет. И вам нужно подстраиваться под ситуацию, а делать так, чтобы игроки получали максимум вашей помощи».

У доктора Макджи есть собственный сайт, где она даёт рекомендации по упражнениям, которые должен выучить любой уважающий себя геймер. И, естественно, ежедневно их выполнять.

Также по теме