0

Появились данные о продажах Nintendo Switch в Японии

Старт консоли в домашнем регионе оказался посредственным.

Появились данные о продажах Nintendo Switch в Японии
Портал Famitsu поделился данными о продажах Nintendo Switch в Японии за прошлую неделю, и пока что статистика не впечатляет.


Стоит сразу оговориться, что по сути “первая неделя” для Nintendo Switch состояла из трёх дней - консоль поступила в продажу только 3 марта, то есть в пятницу. За три дня игроки приобрели 330,637 новых консолей, к которым они купили 190,060 копий The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Продажи новой “Зельды” могут показаться достаточно низкими, но стоит учитывать, что Famitsu указывает исключительно коробочные версии игры. Но к Nintendo Switch такое объяснение не подходит, а продажи консоли оказались не слишком впечатляющими. Приставка еле перегнала провальную Nintendo WiiU, которая разошлась тиражом в 308,570 штук в первые два дня продаж.


От оригинальной Nintendo Wii новая консоль остаёт ещё сильнее - 330 тыс. копий за три дня у Switch по сравнению с 371 тыс. за 2 дня у Nintendo Wii. Правда, при оценке успешности запуска консоли стоит учитываться немаловажный фактор - и Wii, и WiiU выходили в продажу в праздничном декабрьском сезоне, который является одним из самых прибыльных для компаний и затратных для покупателей в году. Switch же вышла не приуроченной ни к каким праздникам.

К тому же, 370 тыс. проданных в первые дни копий приставки Wii не отражают её будущего феноменального успеха, так что и у Switch есть шанс стать популярной консолью даже при довольно медленном старте. К тому же, самым успешным регионом для запуска новой консоли Nintendo оказалась не Япония, а Северная Америка, и Gamestop уже отчиталась о феноменальном спросе на Nintendo Switch.

Также по теме