0

Epic Mickey 2 — официально

Epic Mickey 2 — официально

То, о чем мы уже писали на днях, наконец-то нашло официальное подтверждение в словах Уоррена Спектора, человека, ответственного за появление таких игр как Deus Ex, Thief — и, разумеется, платформера Epic Mickey.

Спектор анонсировал Disney Epic Mickey 2: The Power of Two и поделился первыми подробностями о будущем проекте в интервью Associated Press.

Разработкой игры по-прежнему занимается Junction Point Studios, основанная в 2005 году студия Уоррена.

В сиквеле нас ждут  как минимум три ключевых изменения. Во-первых, игра наконец-то станет мультиплатформенной: напомим,что первая часть вышла только на Nintendo Wii, чем обрекла себя на не самые лучшие продажи. Во-вторых, игра теперь более чем полностью заточена под кооперативное прохождение; партнером Микки Мауса станет его старый знакомый из первой части игры — Кролик Освальд. Микки будет все также мастерски управляться с кисточкой, в то время как Освальд в свои мультяшные лапки заполучит пульт, который даст ему возможность подчинять себе электричество. Как и во многих других играх с совместным прохождением, для решения различных головоломок и преодоления препятствий героям придется работать сообща.  В-третьих, будет исправлено главное упущение оригинала — отсутствие озвучки. Уоррен Спектор подтвердил, что «немой стиль» в Epic Mickey был не самым удачным решением: в сиквеле герои не только научатся говорить, но и запоют — как в самых настоящих мюзиклах.

«Я большой любитель мюзиклов, — рассказал Спектор на прошедшей церемонии награждения GDC. — Безусловно, мне нравится кооператив и все эти next-gen-штуки , но когда персонаж резко начинает петь, что происходит в игре просто постоянно — вот это настоящая магия».

За музыкальное сопровождение в новом проекте Спектора отвечает композитор Джим Дули (inFamous 2, "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины") и лирик Майк Химельштайн («Дороти из страны Оз»). В общей сложности над игрой работает более 700 человек, что, как отмечается, в три раза больше штата, делавшего последний Call of Duty.

Epic Mickey 2: The Power of Two выйдет осенью этого года для Xbox 360, PS3, Wii и Wii U.

Также по теме

Также по теме