0

Хороший финал для командора Шепарда

Хороший финал для командора Шепарда

Кампания поклонников Mass Effect, недовольных официальными вариантами финала космической саги, подходит к концу. В блоге Bioware сооснователь студии Рэй Музыка выступил с обращением, где поблагодарил команду разработчиков игры, высказал свое мнение по поводу оригинальных концовок и рассказал о работе над дополнительными финалами трилогии, которых так ждут недовольные игроки.

«Как сооснователь и исполнительный директор Bioware я очень горжусь за нашу команду. И лично я считаю, что Mass Effect 3 — наша лучшая игра, — признался Рэй Музыка, — Тем неприятнее слышать от наших преданных поклонников о том, что окончание игры не соответствует их ожиданиям. Нашим первым порывом было защищать свой проект и указать на высокие оценки профильной прессы, однако из уважения к игрокам мы покорно принимаем критику».

«Mass Effect 3 подводит итог под трилогией, в которой у игроков настолько много свободы в обращении с сюжетом игры, что было очень сложно предугадать тот диапазон эмоций, который игроки испытали после ее завершения. Даже несмотря на это, нас очень удивила реакция некоторых из наших самых лояльных поклонников. Мы глубоко обеспокоены этим вопросом и постараемся своевременно решить его. Мы уже работаем над этим».

Исполнительный директор рассказал о том, как Bioware непрерывно следила за реакцией игроков на форумах, в социальных сетях, прессе и других источниках, и теперь пытается найти оптимальное для всех решение, о котором можно будет узнать уже в апреле.

«Мы упорно работаем над поддержанием баланса между художественной целостностью оригинальной истории и реакцией наших поклонников. Это дополнит наш план по созданию дополнительного контента для Mass Effect и разработке новых полноценных игр серии. Можете быть уверены: ваше путешествие во вселенной Mass Effect непременно продолжится», — заключил Музыка.

Также по теме