0

Запрет корейских игр в Китае стал ответом на развертывание системы ПРО

Политический скандал перерос в экономическое противостояние.

Запрет корейских игр в Китае стал ответом на развертывание системы ПРО
В результате разгоревшегося политического конфликта с Южной Кореей китайское правительство решило принять неожиданные экономические меры - оно запретило выпускать в Китае южнокорейские мобильные игры.

Судя по всему, на этот шаг китайское правительство сподвигло развёртывание системы противоракетной обороны США в Южной Корее. США и Южная Корея утверждают, что задачей этой системы является исключительно устранение угрозы внезапных атак со стороны Северной Кореи, однако в Китае уверены, что эта противоракетная система является очевидной угрозой безопасности их страны.


В ответ Китай решил нанести экономический удар и заморозил лицензии всех южнокорейских разработчиков, которые теперь не имеют права выпускать свои игры в Китае. Учитывая, что у Китая самая крупная пользовательская база игроков мобильных игр в Азии, этот запрет может нанести значительный ущерб крупным южнокорейским компания-разработчикам вроде Netmarble, которая готовила к выпуску в Китае игру Lineage 2: Revolution.


Также это решение уже повлияло на южнокорейскую компанию Nexon, акции которой после новости о запрете издания игр в Китае резко упали. Стоит отметить, что и до этого запрета выпустить игру в Китае было очень непростой задачей - на протяжении 20 дней до запуска специальные органы проверяли игры на соответствие множеству правил и ограничений.


При этом пока что ничто не угрожает тем южнокорейским играм, которые уже получили лицензию на издание в Китае, и их поддержка продолжается. Однако аналитик Дэниел Ахмад из Niko Partners заявил GamesBeat, что есть опасения относительно того, что китайское правительство может ещё и отозвать лицензию у ныне действующих и поддерживаемых в Китае южнокорейских игр.

Также по теме