0

Продажи цифровых игр выросли до $7,47 млрд

SuperData поделилась очередным отчётом об успехах видеоигровой индустрии.

Продажи цифровых игр выросли до $7,47 млрд
Исследовательская компания SuperData поделилась новым отчётом, согласно которому видеоигровая индустрия в самом начале 2017г. чувствует себя просто отлично - в январе продажи цифрового игрового контента взлетели до $7,47 млрд.

Это очень впечатляющие показатели, особенно если учитывать, что в прошлом году сумма цифровых продаж в январе составила на 9,8% меньше - отличный показатель роста. Напомним, что при расчёте дохода от цифровых продаж учитываются не только сами цифровые версии игр, но также микротранзакции, платные подписки и DLC.


Всё это ещё раз указывают на то, что игровой рынок сейчас очень силён - январь оказался успешным для индустрии несмотря на неутешительные прогнозы аналитиков, которые ожидали спада после зимнего праздничного сезона. По сравнению с предыдущим годом, продажи на PC выросли на 34%, и консоли идут вслед с мизерным отставанием, демонстрируя рост прибыли на 32%.

Как и всегда, в топ-10 самых прибыльных PC-игр входят по большей части free-to-play игры, а лидерскую позицию продолжает удерживать League of Legends от Riot Games, принадлежащей китайской компании Tencent.

Интересно, что обе платные PC-игры из этого топа принадлежат Activision Blizzard: Overwatch и World of Warcraft.


Среди самых “плодородных” консольных игр также немало тайтлов Activision Blizzard: Call of Duty: Infinite Warfare, Call of Duty: Black Ops 3 и Destiny принадлежать именно этой компании. Однако, больше всех продолжает удивлять Rockstar и её GTA V - выручка от выпущенной в 2013г. игры растёт с каждым годом, так как активность пользователей GTA Online с момента релиза игры только увеличивается.

Кстати, в рейтингах засветились ещё 3 принадлежащие Tencent игры - её Clash of Clans, Clash Royale и King of Glory продолжают удерживать топовые позиции среди самых прибыльных мобильных игр. Tencent вообще практически захватила мобильный сектор - у игр принадлежащей ей студии Supercell был особенно удачной месяц, и они заняли первое и третье место в топ-10 самых прибыльных мобильных игр января. Также Tencent является издателем King of Glory, которая заняла в этом чарте девятое место.


Интересно, что рынок мобильных игр в Азии развит в разы сильнее - среди прочего, на это указывает то, что 4 из 10 самых прибыльных мобильных игр января вообще не выходили за пределами этого региона.

Также по теме