0

Состоялся релиз The Elder Scrolls: Legends

Пока лишь на ПК, но и остальные платформы не за горами.

Состоялся релиз The Elder Scrolls: Legends
The Elder Scrolls: Legends, карточная игра, которая находилась в режиме бета-теста практически 17 лет, наконец-то вышла – на данный момент она уже доступна на персональных компьютерах. Издатель игры уверяет, что релиз версии для iPad назначен на 23 марта, для Android – в апреле, а для Mac – в мае, а для смартфонов – летом этого года.


Bethesda собирается постоянно обновлять игру, добавляя в неё новые игровые кампании и расширяя игровую колоду. Первым крупным обновлением станет The Fall of the Dark Brotherhood, которое выйдет уже через месяц. Судя по названию, оно расскажет нам о падении Тёмного Братства.



Отличия The Elder Scrolls: Legends от остальных ККИ:

Благодаря инновационной игровой механике, основанной на двух линиях игрового поля, а также режиму кампании для одного игрока и нескольким сетевым соревновательным режимам, позволяющим сразиться как с искусственным интеллектом, так и с другими игроками, The Elder Scrolls: Legends подойдет как новичкам, которые смогут легко и быстро вступить в игру, так и опытным геймерам, которые с интересом углубятся в многочисленные стратегические тонкости.

Главное разительное отличие, заметное невооруженным взглядом, два поля боя. Зачем же это сделано? По словам Пита Хайнса из Bethesda — это ответ несбалансированности популярных ныне ККИ, в которых исход сражения может решить одна единственная сильная карта, находящаяся на поле боя.

Также у полей боя могут быть разные уникальные условия, вносящие разнообразие в процесс игры. Например, в стандартном режиме правое поле называется «Shadow lane». На нём выкладываемая Вами карта, не может быть атакована существами противника, пока не наступит следующий ход. Это даёт вам возможность развернуться и не бояться быть уничтоженным до того, как у ваших существ появится шанс себя проявить.

Вторая особенность игры, о которой упомянул разработчик, так же касается исправления баланса. Игра кидает круг утопающему — при потере большого количества здоровья в вашу руку из колоды начинают сыпаться карты. А у некоторых карт есть способность «Пророчество», позволяющая в подобные моменты выкладывать их на поле боя бесплатно.

Как и в любой другой игре серии — Вам позволят выбрать из 10 знакомых рас, особенности каждой из которых будут влиять на ход сражения. Также, в игре доступна «прокачка» карт, позволяющая сделать их сильней.

Также по теме