Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

2

Одна из героинь Overwatch оказалась аутисткой

Директор игры Джефф Каплан подтвердил старую фанатскую теорию.

Одна из героинь Overwatch оказалась аутисткой
На днях директор Overwatch Джефф Каплан подтвердил одну популярную фанатскую теорию, рассказав, что один из персонажей игры и впрямь является аутистом.


В Overwatch характер множества персонажей понятен даже из их геймплейных реплик, однако для более полного раскрытия своих героев Blizzard выпускает ещё и анимационные ролики и комиксы. Так, в одном из комиксов стало известно, что трейсер - лесбиянка, а в недавнем выпуске посвящённом “неправильному” омнику Бастиону игрокам показали, что он дружит с ворчливым Торбьорном, который когда-то сам делал таких омников, как Бастион.

А после уже довольно давнего выпуска комикса “Лучший мир” про Симметру у фанатов появилась теория о том, что у этой героиня может быть аутизм - на это косвенно намекала одна из её реплик. В комиксе Симметра вспоминала, что её часто называют какой-то “другой”, и спрашивают в какой части “спектра” она располагается. Фанаты предположили, что это отсылка к расстройству аутистического спектра, и оказались совершенно правы!


Недавно Каплан ответил на письмо фаната, в котором тот, среди прочего, поинтересовался, не является ли Симметра аутисткой. Директор игры не только заметил письмо фаната, но и решил дать ему ответ относительно этой давней теории. В своём письме он подтвердил, что у индийского инженера из Overwatch и правда аутизм, при это Каплан подчеркнул, что Симметра - одна из самых любимых персонажей разработчиков, и она отлично справляется с репрезентацией того, насколько классными могут быть аутисты.

Ознакомиться с оригинальным комиксом про Симметру, который породил фанатскую теорию, можно здесь.

Также по теме