3

Blizzard начала банить топовых игроков в World of Warcraft

Компания решила наказать про-игроков за нелегальный заработок в их игре.

Blizzard начала банить топовых игроков в World of Warcraft
Спустя много лет Blizzard неожиданно ополчилась на профессиональных игроков World of Warcraft, которые пытаются зарабатывать реальные деньги в их игре - в качестве “предупредительного выстрела” компания уже забанила нескольких хардкорных игроков.

Многие про-игроки в World of Warcraft пытаются как-то монетизировать свои игровые успехи, ведь на прокачку персонажей и завоевание топовых мест в PvP и PvE-рейтингах у них уходят тысячи часов. Поскольку даже за самое первое убийство финального босса в мире компания Blizzard ничего не даёт, то геймеры придумывают альтернативные способы заработка.


Самым распространённым и выгодным для профессиональных PvE-игроков методом заработка являются так называемые “паровозы”. Одетые в топовую броню рейдеры из самых успешных PvE-гильдий в мире предлагают более казуальным игрокам помощь в освоении контента - вы платите им реальные деньги, а взамен они проводят вас по любому подземелью или рейду, обеспечивая сладким лутом и достижениями.

Про-игроки зарабатывают таким способом уже не первый год, но теперь Blizzard решила перестать закрывать глаза на эту проблему. Лишь сейчас, спустя годы после отработки гильдиями такой системы монетизации, компания заметила, что эта практика нарушает официальные “правила пользования” World of Warcraft.

Blizzard признаёт, что больше всего новое ограничение коснётся именно про-игроков World of Warcraft, ведь многие именитые гильдии уже давно практикуют такой способ зарабатывания денег. Однако, компания подчеркнула, что она намерена и дальше преследовать игроков, нарушающих “правила пользования”, и в будущем наказания за нарушения будут только ужесточаться.

Также по теме