0

Джон Кармак хочет отсудить у Zenimax $22,5 млн

Facebook наносит ответный удар.

Джон Кармак хочет отсудить у Zenimax $22,5 млн
После недавних судебных разборок между ZeniMax и Oculus VR, сооснователь id Software Джон Кармак, работающий сейчас над Oculus Rift, решил нанести ответный удар и подал иск против своего бывшего работодателя Zenimax, требуя более $22,5 млн.

Иск связан с покупкой в 2009г. компанией Zenimax студии id Software, соучредителем которой является Джон Кармак. По словам известного программиста, Zenimax всё ещё не выплатила ему причитающиеся ему деньги. Причём сейчас компания совершенно не торопиться выдавать Кармаку последнюю часть суммы, отказываясь конвертировать в деньги акции id Software.


Кармак уверен, что причина этой задержки состоит в вспыхнувшем между Zenimax и Oculus VR скандале и последующем судебном разбирательстве, однако он решил напомнить компании, что личные обиды не освобождают её от обязанности придерживаться действующего контракта.

Юристы разработчика подчеркнули, что сначала они попытались решить этот вопрос с Zenimax полюбовно, и обратились в суд лишь после резкого отказа издателя следовать контракту и выплачивать свой долг. Теперь отношения между Zenimax и Oculus VR состоят из обоюдных судебных обвинений: в конце февраля Zenimax решила продолжить судебное давление на Oculus, а теперь компания виртуальной реальности от Facebook ответила тем же.


Напомним, что первый раунд в этой судебной схватке выиграла Zenimax - в феврале Gmbox рассказывал о том, что ей удалось отсудить у Facebook $500 млн.

Также по теме