0

Покемоны избавят от венерических заболеваний

Вы точно не хотите поймать их всех!

Покемоны избавят от венерических заболеваний
Оказывается, покемоны помогают в борьбе с реальными болезнями - многие организации используют франшизу Pokemon в борьбе с венерическими заболеваниям. Десятки самых разных организаций с помощью неё пытаются донести до людей мысль о том, что “вы не хотите поймать их всех”.

Фотографии отдельных рекламных билбордов, приглашающих провериться на венерические заболевания, и использующих образы и слоганы из Pokemon,появились в сети уж давно. Но недавно на Reddit всплыло ещё несколько таких плакатов, и это сподвигло Kotaku сделать целую подборку таких “агиток” с покемонами, призывающих вас не забывать о ЗППП.



So dead right now 😂 #Pokemon #catchemall #stdcheck #didntseethatcoming #crenshaw #calilife

Публикация от Gabriel Palacios (@thegabrielnyc)


Stay classy Oakland! 😂stdcheck.com #stdcheck #pokemon #pokemongo #oakland

Публикация от Isaac Russell (@cravinwaves)


Как выяснилось, покемонов для повышения внимания к венерическим заболеваниям используют не только в рамках медицинских кампаний вроде freeSTDcheck, но и даже в школах и университетах США.

В социальных сетях можно найти множество примеров того, как преподаватели с помощью покемонов пытались напомнить ученикам, что коллекцию этих заболеваний им точно не стоит стремиться собрать полностью. Иногда самих покемонов даже используют для иллюстрации наиболее неприятных заболеваний - искренне сочувствуем бедняге Мью, превратившемуся волей учителей в символ ВИЧ.





Но, в целом, не может не радовать, что выдуманные покемоны помогают людям бороться со вполне реальными заболеваниями.

Также по теме