0

Oculus выпускает VR-проект при поддержке NASA

Побывайте на точной виртуальной копии международной космической станции.

Oculus выпускает VR-проект при поддержке NASA

Компания Oculus решила подарить владельцам своего хэдсета возможность, которой у них, возможно, никогда не будет. Благодаря игре Mission:ISS они смогут побывать в космосе и взять в свои руки контроль над знаменитой Международной космической станцией.

Для создания данного проекта команда из Oculus объединилась с американской NASA, а также с Европейским и Канадским космическими агентствами. А астронавты, побывавшие на бору МКС, дали специальные интервью, информация из которых была использована для создания истории игры.


По словам разработчиков, игра будет максимально реалистичной — никаких нападений внеземных цивилизаций или супергероев, пролетающих по ту сторону иллюминатора. За графику в игре будет отвечать студия Magnopus, имеющая опыт создания 3D-графики для высокобюджетных голливудских кинолент.

В Mission:ISS вы сможете выйти в открытый космос, принимать на себя роль человека, занимающегося состыковкой прилетающих на МКС космических аппаратов, а также выполнять некоторые критические для выживания задания, вроде спасения одного из пострадавших во время аварии членов экипажа.

Также по теме