0

Во что поиграть на этой неделе?

Отдохните перед поиском нового дома в глубинах космоса. А если силы ещё остались, создайте кооператив стэлс-гоблинов.

Во что поиграть на этой неделе?
В этой жизни нельзя создать некую капсулу темпоральных парадоксов, 10 часов в которой равнялось бы всего одной секунде в реальном мире. Некие “кристаллы времени” учёными уже открыты, но до упомянутого прорыва ещё как до Китая - пешком. К чему сожаления по поводу парадоксов времени? А к тому, что вряд ли найдётся много людей, которые уже успели пройти и Horizon: Zero Dawn, и Nier: Automata, и Ghost Recon: Wildlands.

С этой точки зрения, может, даже и хорошо, что эта неделя выдалась такой лайтовой. Хоть будет несколько дней, чтобы глотнуть свежего воздуха и, как говорится, “подчистить хвосты”. Потому что вскоре после этого ЕА упакует всех желающих в криокамеры, погрузит на космические корабли и отправит в созвездие Андромеды - на поиски нового дома. Скептики могут сколько угодно говорить, что Mass Effect “уже не торт”, но, чувствуется, поиски съедят уйму времени.

14 марта, вторник
Blue Collar Astronaut - PS4, Xbox One, PC, PS3, PS Vita
Ну а пока вы ждёте Mass Effect: Andromeda, почему бы не потренировать скиллы астронавта-голубого воротничка? Конечно, напрямую задействовать полученные навыки в Andromeda не удастся, так как речь идёт о супер-реалистичном 2D инди симуляторе полётов в безвоздушном пространстве. Помимо перевозки грузов вам дадут поиграть в казино, дабы попытаться уменьшить бремя своего студенческого долга, и для этого даже не придётся лететь в игорные зоны типа Макао.

Danganronpa 1.2 Reload - PS4
Японских визуальных новелл должно быть как можно больше. Зачем годами развивать в себе аркадные рефлексы и умение зацеливать пиксель хэдшота за километр, если можно с чашечкой кофе, не спеша, читать тонны текста, и давать ответы на вопросы в ключевых точках сюжета? Специально для тех, кто пропустил первые две части Danganronpa на PS3 и PS Vita, NIS America упаковывает их в набор под названием 1.2 Reload и выпускает для PlayStation 4. В общем, за ваши деньги вы получите не одного, а целых двух красноглазых мишек-убийц.

Styx: Shards of Darkness - PS4, Xbox One, PC
Это, несомненно, крупнейший релиз недели. Компанию Focus Home Interactive следует поддержать - если не длинным рублём, так хоть морально. Без неё и ещё нескольких оплотов 2А-гейминга игр со среднемасштабным бюджетом просто бы не осталось. Styx - достойный представитель сего подвида. С одной стороны, игра не выглядит, как инди-поделка. С другой, разработчики смогли позволить себе некоторые вольности, недопустимые в ААА-проектах.

Главный герой игры - не мачо в стиле Агента 47 или Твёрдого Змея, а “мерзкий” зелёный гоблин, который симпатичен как раз благодаря этой своей “мерзости”. Стикс регулярно ломает четвёртую стену, то есть обращается напрямую к игроку, и делает он это в лучших традициях Дэдпула. То есть грязных шуточек и чёрного юмора - хоть отбавляй. “Да, я карабкаюсь по стенам, но вы никогда не увидите меня в идиотском белом плаще с капюшоном” - это уже явная шпилька в адрес могущественной Ubisoft с её ассасинами.

Если вы всегда хотели отправиться в мир, в котором люди и эльфы настолько прогнили и погрязли в коррупции, что даже гоблины честнее и достойнее их, то Styx: Shards of Darkness - билет как раз в такое замечательное место. В игру добавили полноценный кооп для двоих игроков, так что вы с зеленокожим приятелем сможете троллить NPC ещё более эффективно. Уровни стали ещё более вертикальными (хотя по этому параметру ещё первый Styx обгонял всех прочих представителей жанра, включая Metal Gear, Hitman и даже оригинальный Thief), при этом систему прыжков несколько “подлечили”, что должно снизить количество досадных смертей приблизительно на 35%.

Dying: Reborn - PS4, PSVR
Присоединиться к успеху Resident Evil 7 - очевидное решение для многих разработчиков. Сделать хоррор от первого лица, создать атмосферу гнетущего ужаса, вбросить таинственного маньяка, создавшего серию загадок - всё это где-то уже было, причём не один раз. Весь вопрос в том, каких трудов стоит сделать контент подобного рода качественным. Одной лишь рыбьей головы и фильтра в стиле “старый телевизор” может нехватить.

Eekeemo: Splinters of The Dark Shard - PS4
Tearaway сейчас раздают в PS+ абсолютно бесплатно (если, конечно, считать достаточно дорогую подписку “бесплатной”). Специально для тех, кому приключений человека-конверта, начавшихся ещё на PS Vita, показалось мало, выходит Eekeemo. Эскимос из этого инди-проекта крайне похож на Сорванца - хоть судебный процесс о нарушении авторских прав начинай. Да и графика с геймплеем слишком уж напоминают Tearaway.

Leave the Nest - PSVR
Данный шедевр мы включили в недельный материал только из-за трейлера: обязательно посмотрите его! Уникальная игра для чрезвычайно обеспеченных хипстеров, проживающих исключительно в пентхаусах верхнего Ист-Сайда. Надеть шлем, взять два контроллера Move и изо всех сил махать руками, собрав толпу народа - это даже круче, чем играть в Switch на баскетбольной площадке.

NeuroVoider - PS4
Один из достойных представителей инди-когорты выходит на PS4. Твин-стик шутер с видом сверху, с роботом в качестве главного героя. Шасси, корпус, пушки, голова - всё поддаётся модификации, причём части собираются путём расстрела вражеских роботов. Любой психотерапевт вам скажет, что после потока ААА-игр с открытым миром и элементами стэлса отвлечься на нечто в стиле NeuroVoider бывает весьма полезно. Так сказать, погрузить свои нейроны в бездну.

15 марта, среда
Chaos Code - New Sign of Catastrophe - PS4, PC
Пару дней назад эта игра вышла в Steam, а теперь доберётся и до PS4. Японский двухмерный файтинг, который является очевидной данью уважения старому Street Fighter и King of Fighters. Что же, и у таких проектов есть своя публика. Например, совершенно нормальные любители посмотреть на то, как отрисованные вручную анимэшные девочки размахивают длинными ногами.

16 марта, четверг
Momodora: Reverie Under The Moonlight - PS4, Xbox One, PC
Многим хочется попробовать Zelda: Breath of The Wild, но не у всех для этого есть архаичная Wii U или новая Switch. А как насчёт того, чтобы поиграть в аналог оригинальной Zelda, но с видом сбоку? Разработчики Momodora неплохо подгадали момент выпуска своего творения на консолях. Японская Красная Шапочка с луком в дарк-фэнтези мире (помрачнее Зельды конечно), по геймплею - классическая метроидвания. В Steam’е уже год, стоит 249 р. даже без всяких распродаж.

17 марта, пятница
NieR: Automata - PS4, PC
Рецензия - здесь, а мы просто хотели вам напомнить о том, что чумовая NieR: Automata в пятницу выйдет в Steam. Хвала демократичным японцам, выпускающим свои культовые проекты (вроде того же MGS V) не только на консолях, но и на ПК!

Kona - PS4, Xbox One, PC
Что же, и ещё одно хоррор-приключение, в котором вы, оказавшись в Канаде 70-х годов прошлого века, будете керосиновым фонарём освещать окрестные леса, хижины в них и - конечно же - таинственных монстров. По законам жанра, простейшее дело о вандализме, порученное частному детективу, не могло не превратиться в мистическую чертовщину. Нет, всё-таки успех Resident Evil 7 положительно не даёт разработчикам покоя.

Также по теме