0

Как потратить $4000 на No Man's Sky

История одного фаната.

Как потратить $4000 на No Man's Sky
После выхода No Man’s Sky эта игра моментально обзавелась целой армией ненавистников. Однако, несмотря на её многочисленные минусы, у этой игры есть и поклонники, один из которых так влюбился в этот космосим, что потратил на него больше $4000.


Один из завсегдатаев портала Polygon веб-разработчик Блейк Паттерсон недавно поделился своей историей о бескомпромиссной любви ко всем ненавидимой No Man’s Sky. По словам Паттерсона суммарно он потратил на эту игру $4 тыс., и, в отличие от большинства других пользователей, жалующихся на потраченные впустую $60, он о потраченных деньгах совершенно не жалеет. Но как он вообще сумел потратить столько денег на эту игру?

Как объяснил разработчик, все эти траты показались ему совершенно естественными после того, как он впервые запустил игру. Паттерсон моментально влюбился в бесконечный космос и неторопливый, ничем не подгоняемый процесс его исследования.


Вскоре после покупки No Man’s Sky он понял, что он хочет лучше погрузиться в атмосферу игры, и для этого он купил себе новый 32-дюймовый изогнутый монитор, на котором он запускал PS4-версию игры. Результат Паттерсону так понравился, что он решил попробовать улучшить свой игровой опыт ещё сильнее.

Чтобы выжать из No Man’s Sky всё, что можно, разработчик решил перейти на PC. Вот только мощного PC у него не было, а играть в космо-сим на слабом PC после PS4 было бы глупо, так что он решил приобрести себе топовый PC специально для игры в NMS. В довесок к затратам на Skylake Core i7-6700K и Nvidia GTX 1080 он добавил уже совершенно несущественные $60 - на этот раз на PC-версию игры.


И снова ярый фаната No Man’s Sky не пожалел о покупке - на PC он смог наслаждаться стабильными 60FPS (вместо 30 на PS4) и углом обзора в 90 градусов (на PS4 угол обзора всего 75 градусов). В последующие месяцы игры Паттерсон только сильнее погружался в игру и находил в ней всё новые интересные ему элементы. В итоге он стал таким фанатом NMS, что начал покупать самые разные товары с символикой игры, включая футболки, постеры и коллекционные издания.


Ну а закончилось всё тем, что Паттерсона решил ещё раз поменять монитор ради большего погружения в игру и ещё больше детализации бесчисленных планет. Разрешения в 1920x1080p ему решительно не хватало, так что на этот раз он приобрёл 32-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440, увеличив количество пикселей ещё на 75%. После этого он смог спокойно играть в No Man’s Sky на максимальных настройках с активированным v-sync и с разгоном до 75FPS.

Вскоре кто-то из знакомых заметил, что Паттерсон потратил чертовски много денег на No Man’s Sky, и разработчику и самому стало интересно - сколько же именно денег у него ушло на его новое увлечение. Как он выяснил с помощью тщательных подсчётов, на игру от Hello Games он потратил $4373. Конечно, и PC, и новый монитор в строгом смысле этого слова не являются тратами на NMS, но как признался себе сам герой истории, No Man’s Sky была единственной причиной для всех этих покупок, и ни для чего другого он их почти не использует.


Большинству игроков всё это покажется совершенно необдуманной тратой денег, а Блейка Паттерсона они сочтут транжирой и сумасбродом, но самое интересное в этой ситуации то, что сам разработчик до сих пор не жалеет ни о едином центе, который он потратил на No Man’s Sky. И, как ему кажется, люди крайне сильно недооценивают эту игру - в конце концов, он играет в видеоигры уже больше 37 лет, и он не привык тратить на игры тысячи долларов, особенно если они пустышки. А вот No Man’s Sky сумела его очаровать, и Паттерсон уверен, что она сможет очаровать и многих других игроков, если те дадут игре шанс.

Также по теме