2

Фанаты ополчились на игрового критика за низкую оценку новой "Зельды"

Джим Jimquisition Стерлинг снова оказался в центре скандала.

Фанаты ополчились на игрового критика за низкую оценку новой "Зельды"
Известный видеоигровой блогер и критик Джим Стерлинг попал под целый град оскорблений от геймеров из-за своей последней рецензии на The Legend of Zelda: Breath of the Wild - а всё потому, что он поставил игре всего 7 баллов из 10.


На самом деле, ситуация немного сложнее: например, никто бы не обратил внимания на “плохой” отзыв Стерлинга, если бы после него оценка The Legend of Zelda: Breath of the Wild на сайте Metacritic не упала с 98 до “жалких” 97 баллов из 100.


В своём обзоре блогер раскритиковал скучный дизайн противников - чтобы сделать более трудного врага, разработчики просто делали их менее восприимчивыми к урону, а их атаки более мощными, вместо того, чтобы наделять сильных врагов более сложными механиками или разнообразными вариантами атак. Особенную же ненависть у Стерлинга вызвала система поломки оружия.

В ответ на низкую оценку новой “Зельды” на него посыпались сотни и тысячи оскорблений и угроз, а также обвинений в том, что он просто пытается привлечь к себе внимание. По словам самого Стерлинга дошло до того, что обозлённые фанаты пытались взломать его личный сайт и страницы в социальных сетях.


Правда, не стоит спешить обвинять во всём бездумных “фанатиков”-поклонников серии The Legend of Zelda, так как у некоторых из них есть хорошие аргументы для критики Джима Стерлинга. Один их самых распространённых - мягко говоря странно, что общепризнанно проходной Hyrule Warriors для 3DS тот же Стерлинг поставил 95, а отличную Breath of the Wild из-за пары неудачных механик он оценил на 7 из 10.

Кстати, этот видеоблогер вообще скандально известен - буквально неделю назад Gmbox писал о том, что он выиграл судебное разбирательство, которое начала против него малоизвестная игровая студия.

Также по теме