0

В разработку System Shock 3 инвестировали $12 млн

Шведский издатель StarBreeze решил поддержать проект по возрождению культовой серии.

В разработку System Shock 3 инвестировали $12 млн
Разработчики из студии OtherSide хотят вернуть к жизни культовую сай-фай франшизу 90-х выпустив System Shock 3, и теперь у них появился реальный шанс сделать это, ведь издатель StarBreeze вложил в проект $12 млн.

StarBreeze - шведская компания-издатель и разработчик, больше всего известная по таким играм как Dead by Daylight и Psychonauts 2, и она решила вложить инвестиции в игру от OtherSide. При этом все права на интеллектуальную собственность System Shock 3 остаются у непосредственных разработчиков, зато StarBreeze сможет получить солидную прибыль в случае успеха проекта.

По договору между компаниями разработчики должны будут вернуть Starbreeze после релиза System Shock 3 120% от затрат издателя, включая те траты, которые пойдут на маркетинг игры. Сверх этого StarBreeze получит 50% всей прибыли от продаж продолжения легендарной RPG-серии.


На данный момент игра находится на стадии разработки основной концепции игры, то есть проект ещё в самом начале пути. Зато кое-чего OtherSide уже успела добиться - разработчики сумели привлечь к работе над System Shock 3 Уоррена Спектора - создателя оригинальных Deus Ex и System Shock.

Само собой, пока что у игры нет даже ориентировочной даты релиза, так что нам остаётся только ждать следующих новостей о процессе разработки System Shock 3.

Также по теме