0

Федерация компьютерного спорта России избрала нового президента

Им стал Дмитрий Смит, ветеран российского киберспорта.

Федерация компьютерного спорта России избрала нового президента
На состоявшемся 11 марта 2017 г. 10-ом внеочередном съезде Федерации компьютерного спорта России был избран новый президент Федерации: им стал Дмитрий Смит, один из основателей ФКС России.

До основания Федерации компьютерного спорта России он достиг значительных успехов в киберспорте: в 1997 г. занял 8 место в международном рейтинге WarCraft 2, в 1998 г. стал лидером легендарного клана Orky, в 1999 г. добился второго места в международном рейтинге StarCraft. Неоднократный чемпион и призёр крупных турниров. Выступал под игровым именем Dilvish.

В 2000 году Дмитрий стал одним из основателей Федерации компьютерного спорта России. Являлся организатором и главным судьёй на российских отборочных играх самого престижного в мире киберспортивного турнира World Cyber Games (WCG). Организатор и судья множества внутрироссийских соревнований.

В настоящее время занимает позицию президента Федерации компьютерного спорта России. Представляет Россию в International e-Sports Federation (IeSF).

Окончил физико-математическую школу при МФТИ, высшее образование получил в Московском экономико-статистическом институте (МЭСИ, сейчас присоединён к РЭУ имени Г.В. Плеханова). Женат, имеет двоих детей. В свободное время занимается писательской деятельностью.

Дмитрий Смит на встрече Международной федерации компьютерного спорта


Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России: «Федерация, как и сам киберспорт, продолжает стремительно развиваться, мы реализуем всё более масштабные проекты и ставим перед собой новые амбициозные цели. Только в 2016 году в Кубке России по киберспорту приняло участие 687 человек, во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге – 3 264 игрока, это самые массовые соревнования по компьютерному спорту в России. В 2017 году количество участников и аудитория турниров будут ещё более внушительными. Дальнейшие планы Федерации – в организации и проведении Чемпионата России, развитии спортивной инфраструктуры и – глобально – дальнейшей популяризации киберспорта в стране».

В зону ответственности Дмитрия на новом посту входит стратегическое руководство Федерацией, взаимодействие с органами государственной власти, курирование главных проектов ФКС России: Кубка России по киберспорту и Всероссийской киберспортивной студенческой лиги.

Также по теме