0

Проснись, Нео! — Warner Bros снимает новую «Матрицу»

Сёстры Вачовски в создании фильма не участвуют.

Проснись, Нео! — Warner Bros снимает новую  «Матрицу»
Издание The Hollywood Reporter, со ссылкой на свои анонимные источники, сообщает, что Warner Bros. в данный момент находится «в ранней стадии запуска новой “Матрицы”».

Первый пробный сценарий кинокартины напишет Зак Пенн, известный нам по работе над такими проектами, как «Мстители», «Люди Икс 2» и «Люди Икс: Последняя битва». Также в полученной изданием информации содержалось сообщение о том, что в съёмках будет задействован американский актёр Майкл Бакари Джордан, известный по роли Человека-факела в «Фантастической четверке».

Стоит отметить, что при создании фильма на данный момент не были задействованы сёстры (да, они теперь сёстры) Вачовски. Хотя поговаривают, что Warner Bros. хотят привлечь их к съемкам новой «Матрицы», или хотя бы получить их благословение на этот проект.


Также есть информация, что продюсер оригинальной трилогии Джоэл Сильвер, был бы рад присоединиться к созданию этого фильма, однако эта идея оказалась не по душе Warner Bros., так как те в курсе его натянутых отношений с Вачовски.

Напомним, что месяц назад Gmbox публиковал материал, в котором мы рассказали о том, что Киану Ривз не против вернуться к роли Нео, однако у него есть несколько обязательных условий, без которых он не согласится на участие в съёмках фильма.

«В этом проекте должны принимать участие Вачовски. Я соглашусь на съёмки только в том случае, если они будут сценаристами будущего фильма, а также его режиссёрами. А вот тогда уже посмотрим, какой получится сценарий. Но в целом я не против. Странная затея, но почему бы и нет?» — объяснил тогда свою позицию Киану Ривз.

Какая-либо информация о том, задействован ли актёр в съемках нового фильма, на данный момент отсутствует. Вачовски, Джоэл Сильвер и Warner Bros. отказались от каких-либо комментариев.

Также по теме