1

Сооснователь CD Projekt не играл в «Ведьмака», но желает студии успеха

Бывший разработчик поделился своим мнением о Cyberpunk 2077.

Сооснователь CD Projekt не играл в «Ведьмака», но желает студии успеха
Михал Кициньский — является сооснователем CD Projekt и одним из тех людей, благодаря которым этот мир увидел игру «Ведьмак 3: Дикая охота». В прошедший понедельник он дал интервью польскому изданию Gazeta.pl, в котором рассказал, о себе, о своей компании, о Cyberpunk 2077, а также признался… что он не играл третьего «Ведьмака» — главную игру своей студии.

Когда его спросили об успехе их знаменитой RPS, Кациньский признал, что никто в его студии не ожидал столько бурной реакции от игроков и игровой индустрии в целом.

«Мне кажется, никто из нас не ожидал столь нереального успеха игры и самой студии CD Projekt. Мы с вами, между прочим, говорим об игре, которая, по сути, собрала все возможные награды, которые только можно получить в этой индустрии» - сказал он.

Также Кациньского спросили, что он думает о Cyberpunk 2077, и сможет ли игра притворить в жизнь все немалые амбиции студии. При ответе на данный вопрос Кациньский вновь упомянул «Ведьмака».

«Я уверен, что Cyberpunk 2077 добьётся значительно большего коммерческого успеха, чем это удалось третьему “Ведьмаку”. И я считаю, что это абсолютно реалистичная перспектива. “Ведьмак” был прекрасным материалом для игры, но также и ограничивающим нас фактором. Во-первых, мы работаем над историей, сюжет которой развивает в фентезийном мире. Во-вторых, мы подвигаем бренд, который, по большому счету, известен лишь в центральной и восточной Европе, но не западе».


На данный момент Михал Кициньский уже не состоит в штате компании CD Projekt, но является одним из акционеров – по словам PC Gamer, ему принадлежит пакет акций в 11%.

Сложно поверить, но не смотря на тот факт, что он участвовал в создании третьего «Ведьмака», Кициньский ни разу не запускал саму игру. Также он признал, что он совершенно не скучает по своей роли в игровой индустрии, а также по своему геймерскому прошлому.

«Откровенно говорят, я не скучаю по всему этому. Да, они мне всё ещё нравятся, но теперь у меня появилось большое количество новых хобби и занятий в жизни, которые значительно интересней видеоигр».

Также по теме