0

System Shock 3 могут выпустить на консолях

Похоже, что оценить продолжение культовой франшизы смогут не только PC-пользователи.

System Shock 3 могут выпустить на консолях
Сразу вслед за новостями о том, что StarBreeze возьмётся за издание System Shock 3 и вложит в разработку игры $12 млн, стало известно о том, на что пойдёт часть инвестиций - третья часть культовой серии может появиться не только на PC, но и на консолях.

Сегодня игровой издатель и разработчик StarBreeze, больше всего известный по игре PayDay 2, официально анонсировал, что подписал со студией OtherSide Entertainment договор об издании System Shock 3. При этом компания собирается доставить игру на “PC и другие платформы”.


Однако, пока что до конца непонятно, что именно имела в виду StarBreeze под “другими платформами”. Вероятно, подразумеваются консоли текущего поколения - PlayStation 4 и Xbox One, однако это лишь предположение. Портал Gamespot связался с StarBreeze и попросил уточнить этот момент, на что представители компании сообщили, что точный список других платформ пока ещё не утверждён.

По договору между компаниями разработчики должны будут вернуть Starbreeze после релиза System Shock 3 120% от затрат издателя, включая те траты, которые пойдут на маркетинг игры. Сверх этого StarBreeze получит 50% всей прибыли от продаж продолжения легендарной RPG-серии.


На данный момент игра находится на стадии разработки основной концепции игры, то есть проект ещё в самом начале пути. Но проект вселяет надежду, ведь у руля OtherSide находится Уоррен Спектор - создатель оригинальных Deus Ex и System Shock.

Также по теме