0

Blizzard хочет отсудить у производителя читов $8,5 млн

Война Blizzard с создателями чит-программ вышла на новый уровень.

Blizzard хочет отсудить у производителя читов $8,5 млн
Blizzard не собирается прекращать свой войну против производителей “читерских” программ, и на этот раз она решила заставить нечистых на руку разработчиков заплатить сполна - у одной из таких компаний Blizzard хочет отсудить $8,5 млн.

Разбирательства между Blizzard и компанией Bossland начались уже давно - известная видеоигровая компания подала на неё в суд ещё в прошлом июле. В феврале этого года Blizzard выиграла дело: Высший судебный орган общей юрисдикции Германии вынес решение, согласно которому распространение «ботов» для World of Warcraft фирмой Bossland признано недобросовестной практикой. Суд также вынес решение в пользу Blizzard в смежном деле о защите интеллектуальных прав.


Однако на этом Blizzard решила не останавливаться, ведь Bossland уже нанесла компании ущерб и успела нажиться на недобросовестных игроках. Компания-издатель настаивает на том, что Bossland нарушила DMCA, так что Blizzard вправе требовать компенсацию. И с суммой компенсации решили не мелочиться - создатели Overwatch и World of Warcraft потребовали $200 за каждый проданный Bossland чит. По подсчётам Blizzard, производители “читерского” софта успели продать 42,818 копий программы, так что теперь с неё могут стребовать $8,5 млн.

Немецкая компания Bossland наживается на играх Blizzard уже несколько лет - она выпустила несколько известных чит-программ для World of Warcraft (например, Honorbuddy и Demonbuddy), а также более свежий чит для Overwatch под названием Watchover Tyrant. Вполне возможно, что вскоре справедливость восторжествует, и эта компания будет принуждена к выплате штрафа в $8,5 млн - суммы, которую сама Blizzard считает ещё достаточно консервативной.

Также по теме