0

Outlast 2 не допустили к продаже в Австралии

Игру запретили из-за сцены сексуального насилия, для которой не подходит даже рейтинг R18+.

Outlast 2 не допустили к продаже в Австралии
В Outlast было много очень жутких и жестоких сцен, но, похоже, что вторая часть переплюнула в этом отношении оригинал. По крайней мере, Outlast 2 оказалась достаточно шокирующей, чтобы её запретили в Австралии.

Как пояснила Австралийская комиссия по классификации, главной причиной полного запрета Outlast 2 на территории страны стала сцена с ритуальным изнасилованием. Причём в игре этот эпизод показывается с видом от первого лица, и комиссия сочла, что такого рода контент со сценами сексуального насилия не проходит даже по рейтингу R18+.


Стоит отметить, что а Австралии вообще довольно жёсткая система цензуры видеоигр: к выпуску в этой стране также не были допущены South Park: The Stick of Truth, Hotline Miami 2, Hatred и Saints Row IV.

Некоторые игроки уже отметили, что удивительно не то, что в Австралии запретили Outlast 2, а то, что оригинальная Outlast была всё-таки допущена к продаже. В конце концов, в одной из сцен игры протагониста пытаются кастрировать, чтобы сделать из него “невесту”,

Outlast 2 выйдет на PC, PS4 и Xbox One 25 апреля 2017г.

Также по теме