0

Над Horizon: Zero Dawn работали художники из "Игры Престолов"

Теперь понятно почему Элой так напоминает Игритт.

Над Horizon: Zero Dawn работали художники из "Игры Престолов"
Казалось бы, что может объединять такие успешные проекты как сериал “Игра Престолов” и недавнюю Horizon: Zero Dawn, кроме лучников, одетых в шкуры животных? Оказывается, на этом их общие черты не заканчиваются, ведь над проектами работали одни и те же художники.

В работе над обоими проектами принимала участие немецкая дизайнерская студия Karakter, которую часто привлекают для создания концепт-артов к играм. Например, ранее Karakter уже внесла вклад в такие игры как Ryse, CoD: Black Ops 3 и предыдущую игру Guerrilla Games - Killzone: Shadowfall.



Однако одним из последних проектов студии была “Игра Престолов” - среди прочего сотрудники Karakter создавали для сериала образы разных экзотических наций и Одичалых. Возможно, именно поэтому когда Guerrilla Games понадобились художники для создания образа некоторых племён, разработчики обратились именно к Karakter.




Правда, не надо думать, что эта студия ответственна за все концепт-арты к игре - как справедливо отметил портал Kotaku, у Guerrilla Games немало своих отличных художников. Однако сотрудники Karakter помогли разработчикам придумать визуальный образ важного в игре племени Нора, к которому принадлежит протагонистка Элой. К тому же художники студии помогли Guerrilla Games представить, как бы выглядели известные достопримечательности и маленькие городки США после 1000 лет запустения.






К тому же Karakter отвечала за образы Бандитов - основных противников-людей в Horizon: Zero Dawn. Сотрудники студии проработали не только самих представителей этой группы, но и предположили, как должны выглядеть их строения и поселения. Одной из самых главных проблем при выполнении этой задачи было создание логично объяснимого и визуального не перегруженного образа племени, которое бы интуитивно считывалось как злое и агрессивное. Иначе игрокам могло бы показаться, что Элой - это бездушная жестокая убийца.




Ознакомиться с другими замечательными работами студии Karakter можно на официальном сайте компании.

Также по теме