0

Во второй сезон Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League прошла российская команда

Впервые в истории в Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League примет участие российская команда E2 eSports.

Во второй сезон Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League прошла российская команда
Компания Ubisoft и крупнейшая в мире киберспортивная организация ESL объявили, что соревнования второго года профессиональной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six для региона «Европа» начнутся уже 23 марта, и в этом году в соревновании примет участие российская команда.

Впервые в истории в Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League примет участие российская команда E2 eSports. В то время как остальные игроки уже достаточно давно участвуют в соревнованиях Rainbow Six, E2 eSports достигла совершенно нового уровня, добившись доступа в профессиональную лигу, и они с гордостью готовы представлять в состязаниях Восточную Европу. Лидер команды RayzerGM и его соратники по команде готовы к такому вызову.


Первый год соревнований закончился поединками на Six Invitational в Монреале, привлекшими внимание более 15 миллионов игроков. За сражениями лучших команд наблюдало до 120 000 пользователей одновременно, а за три дня турнира количество часов просмотров достигло цифры 1 300 000. Эти показатели подтверждают, что игра активно развивается в киберспортивном направлении, а философия Ubisoft по долгосрочному поддержанию проекта, в том числе благодаря отзывам и энтузиазму игроков сообщества, работает.

Второй год профессиональной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six пройдет исключительно на ПК, что позволит расширить возможности развития турнира. Игроки на консолях нынешнего поколения смогут соревноваться на высочайшем уровне в рамках премьер-лиг.


В течение второго года соревнований игроков ждут три сезона профессиональной лиги и грандиозный финал, по итогу которого будет коронован новый чемпион мира по Rainbow Six Siege. В конце каждого сезона профессиональной лиги на ПК лучшим командам из Европы, Северной Америки и Бразилии предстоит сразиться друг с другом в финале, призовой фонд которого составит 100 000 $. Финальные игры 1-го сезона пройдут 20–21 мая в польском городе Катовице.

Детали программы соревнований и квалификационного этапа можно узнать здесь.

Также по теме