Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

2

Horizon: Zero Dawn стала самым успешным новым IP в истории PS4

Sony продала 2,6 млн копий игры за две недели, а разработчики уже готовят первый сюжетный аддон.

Horizon: Zero Dawn стала самым успешным новым IP в истории PS4
Sony отчиталась о продажах Horizon: Zero Dawn за первые две недели и сообщила, что с 2,6 млн проданных копий игры Zero Dawn стала самым успешным новым IP в истории PS4. А заодно заявила, что первый сюжетный аддон уже находится в разработке.

Всего за две недели после релиза Sony успела продать 2,6 млн цифровых и физических копий Horizon: Zero Dawn, а это означает, что новая игра от Guerrilla Games оказалась крупнейшим дебютом в истории консоли PlayStation 4, а также в истории игр от студии Guerrilla Games.


Эти показатели всё же не дотягивают до продаж Uncharted 4: A Thief’s End, но в этом нет ничего удивительного, ведь Uncharted - устоявшаяся, хорошо известная серия, разработкой которой к тому же занимается звёздная студия Naughty Dog.

Управляющий директор Guerrilla Games Герман Хульст уже прокомментировал заявление Sony, отметив, что разработчики крайне рады, что с любовью созданная ими Horizon: Zero Dawn сумела покорить не только критиков критиков, но и игроков. К тому же Хульст подтвердил слухи о том, что сейчас студия занимается созданием первого сюжетного дополнения к игре, но никаких деталей не раскрыл.

Это не единственная свежая новость о Horizon: Zero Dawn - недавно также стало известно, что у этой игры есть кое-что общее с сериалом "Игра Престолов" (помимо схожести Элой и Игритт, конечно же). Подробнее читайте в предыдущем материале Gmbox.

Также по теме