1

В League of Legends появятся ЛГБТ-персонажи

Об этом заявил руководитель отдела по геймдизайну игры.

В League of Legends появятся ЛГБТ-персонажи
Пару недель назад, на конференции Game Developers Conference, американское издание Polygon взяло интервью у Грега Стрита, руководителя по геймдизайну популярной MOBA League of Legends. Среди заданных вопросов прозвучал один, касавшийся сексуальных предпочтений персонажей «Лиги» и планах по введению в игру ЛГБТ-героев.

«Я считаю, что мы обязаны это сделать. Это обязательство у нас есть перед игроками, да и перед всем миром» — сказал Стрит. «Однако, чего я точно не хочу, так это заявить своей команде дизайнеров: “Так, ребята, следующий персонаж, каким бы он не был, должен быть лесбиянкой”. Не думаю, что из этого может получиться что-то хорошее…» — объяснил он свою позицию. «Я уверен, что когда-нибудь мы введем подобного персонажа. Однако, я не знаю, каким он будет, или когда это произойдёт».

Грег Стрит


Стрит отметил, что ему понравилось, как эту идею развила компания Blizzard, выпустив комикс, в котором была раскрыта история Трейсер – та, как оказалось, состоит в отношениях с другой девушкой.

«Вот только нам стоит быть осторожными» - добавил Стрит. «Всё это может закончиться тем, что в одном из регионов, где распространена наша игра, она окажется заблокирована. И игроки будут отрезаны от “Лиги Легенд” — а это будет крайне неприятным событием, как для нас, так и для наших фанатов из этого региона. А мы не хотим таким образом навредить своим игрокам».

Также по теме