0

Побывавший на Луне космонавт перенёс свой опыт в VR

Отправляйтесь на Луну и Марс вместе с Баззом Олдрином.

Побывавший на Луне космонавт перенёс свой опыт в VR
Один из пионеров космонавтики Базз Олдрин знаменит тем, что он был вторым по счету человеком, ступившим на поверхность Луны. И пожилой космонавт решил открыть для себя новую территорию — ступив в пространство компьютерной виртуальной реальности.

Олдрин надеется, что современные технологии смогут привлечь к космическим путешествиям как современную молодёжь, так и правительства различных стран, которые отправят новых первооткрывателей в пока нетронутые человеком миры.


Первой целью, по мнению этого 87-летнего неунывающего космического романтика, должен стать Марс. На прошедшей в Техасе выставке он представил свой VR-проект, созданный студией 8i, под названием «Cycling Pathways to Mars» («Рассекая по тропинкам Марса»). Это 10-минутное VR-представление отправит вас в путешествие на поверхности соседней к нам красной планеты, а также Луны.

В интервью с изданием CNBC Олдрин заявил, что его проект позволяет «получить опыт, очень схожий с настоящим межпланетным путешествием». Также он объяснил, что виртуальная реальность является прекрасным инструментом для обучения подрастающего поколения потенциальных космонавтов.

Также по теме