Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

7

Лицевая анимация в Mass Effect: Andromeda дорого обошлась девушке

Игровое сообщество начало очередную травлю, но ошиблось с целью.

Лицевая анимация в Mass Effect: Andromeda дорого обошлась девушке
Недовольные лицевой анимацией в Mass Effect: Andromeda фанаты серии решили найти в этой истории виноватого, и в итоге в центре скандала оказалась одна из сотрудниц BioWare, на которую обрушился шквал претензий и оскорблений. И похоже, что геймеры ошиблись с мишенью.

Недавно в интернете появилась информация о том, что работу над лицевой анимацией в Mass Effect: Andromeda возглавляла Элли Розе-Мария Леост - косплеерша с очень незначительным опытом в геймдизайне. После этой новости в адрес девушки посыпались тысячи гневных сообщений, среди которых затесались угрозы сексуального насилия и расправы, а BioWare обвинили в том, что студия нанимает сотрудников исходя из их пола, а не их способностей.


Вскоре после появления огромного количества оскорблений и обвинений в адрес Розе-Марии, выяснилось, что жертва атаки была невиновна. Об этом официально заявил Аарин Флинн, генеральный менеджер BioWare, сообщивший, что эта девушка никогда не возглавляла разработку анимации в Mass Effect: Andromeda. После тысяч агрессивных комментариев, гневные воины интернета узнали, что им указали ложную цель.

В своём официальном обращении к фанатам Флинн отметил, что разработчики уважают мнение геймерского сообщества относительно их игр, каким бы оно ни было, но подчеркнул, что ничто не даёт игрокам права атаковать конкретных разработчиков - какой бы вклад в проект они не сделали, частные нападки на сотрудников и травля недопустимы.


Это далеко не первый раз, когда игровое сообщество выбирает жертву и начинает активно её атаковать - так, в 2012г. геймеры устроили схожую травлю сценаристки BioWare Дженнифер Хелпер, работавшей над Dragon Age: Origins, Dragon Age 2 и Star Wars: The Old Republic.

Посмотреть воочию на скандальная лицевую анимацию в Mass Effect: Andromeda, ставшую причиной всего этого скандала, все игроки смогут с 21 марта.

Также по теме