0

Первая игровая конференция в Ирландии стала причиной скандала

Тысячи владельцев билетов так и не сумели попасть на мероприятие.

Первая игровая конференция в Ирландии стала причиной скандала
На выходных в Ирландии прошла первая видеоигровая конференция GamerCon, и удачным этот дебют назвать точно нельзя - геймерское шоу обернулось грандиозным скандалом.

На выставке GamerCon организаторы хотели собрать всё самое интересное из видеоигровой индустрии: косплей-показы, VR-зоны, киберспортивные турниры и прочее. И у них это получилось, а вот собрать на шоу самих посетителей не вышло. Точнее, собрать-то вышло, а вот вместить их непосредственно на выставке - нет.


Мероприятие решили провести в National Convention Centre в Дублине, которое по данным издательства RTE может вместить максимум 9 тысяч человек. Но организаторам, видимо, хотелось предоставить всем желающим возможность посетить шоу, и поэтому они продали 24 тысячи билетов, несмотря на ограничение по вместимости здания.

Закончилось это всё тем, что многие владельцы билетов часами стояли в очереди, дожидаясь, пока предыдущие посетители покинут GamerCon, и для них освободится место. Многие из таких неудачливых владельцев приезжали вместе с целыми семьями из других городов Ирландии, и всё только для того, чтобы постоять несколько часов в очереди под дождём.



При этом организаторы отлично понимали, что это мероприятие будет достаточно популярно - на сайте GamerCon указано, что на протяжении выходных ожидается около 20 тысяч геймеров-посетителей. По словам организаторов, проблема была в том, что они неверно оценили распределение этих 20 тысяч посетителей - предполагалось, что владельцы билетов будут приезжать достаточно равномерно на протяжении двух рабочих дней выставки.


"Я, кажется, понял. Когда вы оплачивали билет на GamerCon, вы заплатили только за то, чтобы попасть в очередь. Сама выставка идёт как DLC - чтобы попасть на неё, нужно ещё доплатить".


В итоге, первая видеоигровая выставка в Ирландии обернулась тысячами разозлённых и разочарованных посетителей, часть из которых простояла в очередях несколько часов, а часть вообще так и не попала на выставку. Правда, тем, кто так и не сумел попасть на шоу, организаторы пообещали возврат средств, однако за потраченные впустую выходные неудачливым посетителям никто не заплатит.

Также по теме