0

Автор Nier: Automata разочарован тем, что видеоигры ещё не завоевали мир

Так что теперь Таро Йоко собирается уйти из видеоигровой индустрии в ресторанный бизнес.

Автор Nier: Automata разочарован тем, что видеоигры ещё не завоевали мир
Журнал Forbes пообщался с Таро Йоко, автором Nier: Automata и крайне необычным человеком, и узнал о том, как он пришёл в игровую индустрию, что он думает о новой Nier и что он собирается делать дальше.

На днях сотрудник Forbes Олли Бэрдер пообщался с Таро Йоко и узнал о нём много нового. Например, выяснилось, что Йоко разочарован текущим положением видеоигр - в молодости он пошёл в геймдизайн в том числе из-за того, что был уверен, что к текущему времени видеоигры захватят мир, сумев “подвинуть” телевидение и кино. Теперь же Таро Йоко с грустью отмечает, что его предсказания пока не сбылись.


В интервью известный геймдизайнер рассказал, как он создавал Drakengard, и что в ней не понравилось Square Enix. Оказывается, японская компания попросила Йоко сделать игру вроде Dynasty Warriors со средневековым сеттингом и драконами, но тот решил соригинальничать и поэкспериментировать с сюжетом. По мнению Таро Йоко, Drakengard никак не могла победить Dynasty Warriors, если бы она не сделала что-то по-своему и не выделилась, а сюжет был одной из тех вещей, за которыми Square Enix почти не следила.

В итоге Таро Йоко написал крайне оригинальный сценарий, у которого хватает как поклонников, так и ненавистников, но вот Square Enix его креативность тогда не оценила. По словам разработчика, уже после релиза Drakengard он получил целый шквал претензий от Square Enix, о которых у него остались не самые приятные воспоминания.


Если же говорить о более актуальных играх, то и относительно Nier: Automata у известного геймдевелопера нашлась пара интересных фактов. Как известно, события из игр серии Nier происходят в той же вселенной, в которой разворачивались действия Drakengard, но при этом их разделяет 10 тысяч лет. Но Nier: Automata никогда не задумывалась как сиквел к первой Nier, и, тем более, как какое-то продолжение Drakengard - одним из основных правил при создании Automata был как раз подход к этой игре как в самостоятельному и совершенно автономному проекту.

В новом интервью Таро Йоко также подтвердил одно из своих предыдущих скандальных утверждений, опровергнув другое, не менее громкое. Разработчик ещё раз заявил, что ему почти не приходилось вмешиваться в разработку Nier: Automata - сотрудники Platinum Games делали всё так хорошо, что он мог позволить себе просто отдыхать и пить пиво. А вот предыдущее своё заявление о том, что он написал “дерьмовый” сценарий к Nier: Automata, Йоко косвенно опроверг, заявив, что несмотря на то, что эта игра не идеальна, он гордится всем, что есть в Nier: Automata.


Ну а закончил интервью Таро Йоко очередным громким заявлением: когда журналист спросил его о планах на будущее, Йоко ответил, что хотел бы вернуться к статусу безработного - видеоигры ему пока надоели, так что он подумывает заняться чем-то новым. Например, ресторанным бизнесом.

Также по теме