2

На YouTube появился первый виртуальный видеоблогер

Им оказалась анимешная девочка.

На YouTube появился первый виртуальный видеоблогер
Будущее уже наступило. И оно пришло к нам с не с беспилотными автомобилями, безопасными источниками электроэнергии или полётами на Марс, а с… анимешной девочкой – виртуальным видеоблогером нового канала на YouTube.

A.I. Kizuna делает всё то же, что и любой другой видеоблогер. Она обсуждает различные горячие темы, вроде покупки друзей за деньги, а также устраивает летс-плеи на такие игры, как Inside. Она расскажет вам, о какой мебели она мечтает, и продемонстрирует свои забавные рисунки с котами.

Однажды её даже заблокировали — за неудачную шутку. Виртуальная блогерша заявила, что раз она голограмма, то, технически, она абсолютно голая. Впоследствии, правда, блокировка была снята.


Kizuna — весьма активный блогер и заливает видео каждые несколько дней с момента запуска своего канала три месяца назад. Она уже набрала более 200 тыс. подписчиков, и ни один из них пока не знает, кто же именно стоит за созданием данного канала, и кто озвучивает её главную героиню.

Единственное, что удалось узнать – это тот факт, что Kizuna была создана в Miku Miku Dance, анимационной программе, позволяющей её пользователям импортировать и управлять 3D-моделями анимешных персонажей. У неё есть собственный сайт, и даже твиттер.

Также по теме