0

Слух: новые подробности GTA V

Слух: новые подробности GTA V

Подробности новой части известного сериала предоставил один из пользователей форумов Gamespot, ссылаясь на источник, работающий в Rockstar North , сообщает VG247.  

По информации источника, единственным доступным для игрока героем станет Альберт да Сильва, которого мы уже могли видеть в первом трейлере игры. Да Сильва был частью криминальной семьи из Vice City и теперь осел в Лос-Сантосе. В город он попал вместе со своим сыном Кевином, «ленивым и бесполезным типичным игроком в Call of Duty, выкрикивающим расистские оскорбления в мультиплеере».

Игровой мир новой Grand Theft Auto будет в пять раз больше, чем в предыдущей части. Половину игровой карты, которая будет разделена на 3 зоны, займет город Лос Сантос, сравнимый по размерам с двумя Либерти-Сити.

Сетевой режим для консолей вместит в себя до 32 игроков. Как и в Read Dead Redemption, игроки получат возможность формировать свои банды, среди которых будет учитываться репутация, и каждой из них может принадлежать определенная часть города.  Глава банды получит возможность оценивать своих подчиненных и раздавать им указания. О подробностях мультиплеера PC-версии ничего не сообщается.

Также расширится парк авиатехники: в игре станут доступны как модели периода Второй Мировой Войны, так и современные частные самолеты. Автомобили получат возможность тюнинга.

Станет возможной и прокачка оружия, а перестрелки обещают стать более динамичными и реалистичными. Например, при стрельбе из автомобиля сложность прицеливания будет зависеть от скорости его движения.

Менее предсказуемым станет и поведение полиции. Арсенал стражей порядка пополнится световыми гранатами и новыми дорожными препятствиями, а в случае достижения определенного уровня преследования о розыске или преследовании главного героя будет сообщаться по некоторым радиостанциям.

Увеличится и информационно-развлекательный контент игры: на местном телевидении станет больше программ, по радио будут сообщать дорожные сводки, что позволит точно планировать свой маршрут.

Выход игры запланирован на май 2013 года, а уже на E3 2012 в июне этого года разработчики смогут показать играбельную демо-версию GTA V.

Rockstar пока никак не прокомментировала эту информацию. Пост на форуме Gamespot был удален спустя несколько часов, однако сохранился в кэше Google.

Также по теме