0

Художница из Naughty Dog ответила на оскорбления благотворительностью

Сотни разработчиков поддержали её, перечислив тысячи долларов в пользу GirlsMakeGames.

Художница из Naughty Dog ответила на оскорбления благотворительностью
На прошедших выходных на твиттер-аккаунт одной из сотрудниц студии Naughty Dog, художницы Александрии Неонакис, внезапно начали поступать оскорбительные сообщения. Это началось после публикации её сообщений, в которых она поддерживала сотрудницу EA Элли Роуз-Мэри Леост, подвергшуюся нападкам из-за лицевой анимации в Mass Effect: Andromeda.

«Я проработала в этой индустрии больше десяти лет. Я с огромным трудом достигла той позиции, которую занимаю сегодня, несмотря на людей, говоривших мне, что я не смогу или не должна этого делать. И каждый мой шаг, с которым я поднималась наверх, сопровождался комментарием от какого-нибудь засранца “О, ну ты же девчонка. Наверняка тебе это помогло”».


На девушку накинулись агрессивные пользователи твиттера, посылая ей на аккаунт море ругани и оскорблений. Неонакис же не растерялась и ответила им сообщением: «Я только что сделала пожертвование в #GirlsMakeGames (ДевчонкиДелаютИгры) в честь вас, мальчики. Спасибо вам!». Она перевела на счет этой благотворительной организации $500. И за ней последовали другие девелоперы игрового мира.

Уже ко вторнику пожертвования в Girls Make Games направило более сотни разработчиков видеоигр, переведя в общей сумме несколько тысяч долларов. Эта организация занимается тем, что устраивает летние лагеря для девочек, в которых они обучают их азам разработки видеоигр.


Среди людей, последовавших примеру Неонакис был руководитель разработки Uncharted 4 Нил Дракманн: «С нетерпением жду, когда одна из этих девочек сменит меня на моём посту». Также среди них был руководитель разработки Firewatch Джейк Родкин, и различные сотрудники таких компаний, как Blizzard, Disney, Ready At Dawn и High Moon.

Также по теме