2

Firaxis рассказала о Персии в Civilization VI

Новую цивилизацию возглавит легендарный Кир Великий.

Firaxis рассказала о Персии в Civilization VI
Firaxis выпустила новый ролик по Civilization VI, посвящённый следующей нации, которая появится в игре - Персии, возглавляемой Киром Великим.

Кир Великий - персидский царь из династии Ахеминидов, сумевший превратить небольшое племя в могущественную Персидскую империю, которая на протяжении многих десятилетий оставалась одной из самых процветающих и развитых цивилизаций мира.


Кир сумел создать империю благодаря серии победоносных военных походов. В первую очередь он поднял восстание в Мидии, где правил его дед Астиаг. Затем Кир завоевал владения лидийцев, эламитов, вавилонян, сирийцев и иудеев. После этого он посчитал себя достойным скромного титула «царя четырех сторон света».

Будучи человеком довольно жестоким даже по меркам древнего мира (об этом свидетельствуют походы против бывших союзников и дальних родственников), Кир, однако, уважал традиции и верования покоренных народов. Ярчайший пример – освобождение евреев из вавилонского плена после завоевания Киром Вавилонского царства.

Уникальный юнит: бессмертный


Бессмертный – элитный персидский пехотинец, чей долг – защищать и державу, и ее правителя. По свидетельствам историков, в персидской армии служило 10 000 бессмертных, каждый из которых был снаряжен оружием ближнего и дальнего боя.

Уникальное улучшение: пайридаэза


Пайридаэза – название закрытых персидских садов, растения для которых тщательно отбирались, дабы их совокупность создавала атмосферу рая на земле. В персидской литературе и культуре такие сады неоднократно описываются как место отдохновения тела и духа.

Gmbox напоминает, что также недавно у Civilization VI появилась бесплатная демо-версия, подробнее о которой можно узнать в этом материале.

Также по теме