0

Прибыль Tencent взлетела благодаря онлайн-играм

Крупнейший видеоигровой издатель отчитался о своих финансовых успехах.

Прибыль Tencent взлетела благодаря онлайн-играм
Известная китайская технологическая компания Tencent отчиталась об итогах четвёртого финансового квартала - как выяснилось, благодаря онлайн-играм дела у владельца League of Legends и Clash of Clans идут просто великолепно.

Сегодня Tencent Holdings Ltd. отчиталась о том, что в четвёртом финансовом квартале как выручка, так и доход компании значительно подскочили благодаря росту видеоигрового направления компании и увеличению прибыли от рекламы на таких платформах как китайский мессенджер WeChat, принадлежащий компании.


Согласно докладу Tencent, в декабрьском квартале чистая прибыль компании выросла на 47% по сравнению с предыдущим годом, а всего чистая прибыль компании за прошлый год составил почти $6 млрд, поднявшись на 43%. При этом половину прибыли Tencent получает благодаря одним только онлайн-играм. Таким образом, китайская компания является крупнейшим видеоигровым издателем, ближайшими конкурентами которого являются такие компании как Electronic Arts и Blizzard Activision.


В Китает Tencent соревнуется за рынок с такими гигантами как Alibaba и Facebook, при этом аналитики отмечают, что социальная площадка WeChat и всё её инструменты (включая, например, мобильный кошелёк) растут в популярности быстрее, чем аналогичные продукты конкурентов. А после публикации о своих доходах в четвёртом финансовом квартале Tencent обошла компанию Alibaba по стоимости - рыночная капитализация Tencent сейчас достигла $270 млрд.


Основным источником прибыли Tencent в рамках видеоигровой индустрии являются мобильные игры. В КНР всего две компании контролируют 55% рынка мобильных развлечений: это Tencent и Netease. Именно Tencent принадлежит известный мобильный разработчик Supercell, создавший такие хиты как Clash of Clans и Clash Royale Как известно, Tencent, помимо бесчисленных других активов, также принадлежит американская компания Riot Games и, следовательно, самая популярная в мире МОВА: League of Legends (по количеству просмотров на Twitch и YouTube опережает Dota 2).

Также по теме