0

Разработчики против читеров — страсти накаляются

$500 млн в год — именно столько тратят игроки на читерские программы.

Разработчики против читеров — страсти накаляются
Разработчики соревновательных онлайн-игр находятся в постоянной борьбе с игроками, использующими виртуальный аналог допинга — сторонние программы, которые позволяют взламывать код игры, влияя на ход матча.

Подобные читерские программы заставляют людей покидать их любимые онлайн-игры, что, естественно, сильно вредит компаниям-разработчикам. И для защиты своих игр от посягательств нечестных на руку игроков, компании нанимают специальных it-специалистов и тратят огромные деньги на разработку различных контрмер.


Ежегодные затраты Activision Blizzard на эту борьбу достигают сотен тысяч долларов, и, по словам Джеффа Каплана, руководителя разработки Overwatch, только продолжают расти. «Это гонка вооружений» - заявил он. Каплан рассказал, что в прошлом месяце они взяли в свой штат первого специалиста, который посвятит всё своё время исключительно борьбе с читерами.

По словам Panopticon Laboratories LLC, компании, занимающейся кибербезопасностью, каждый год на различные игровые хакерские программы игроки тратят от $350 млн до $500 млн. Аналитическая компания Nielsen же провела опрос, в котором она опросила около тысячи американских игроков от 13 лет и старше. 16% опрошенных признались, что они хотя бы один раз в жизни использовали подобный софт. Более трети же заявили, что они хотя бы один раз уходили из игры из-за обилия читеров, которые мешали им играть. 38% людей отметило, что ситуация за последний год лишь ухудшилась.

Также по теме