0

"Доктор ПиПи", "Шары", "Изнасилование": самые странные имена киберспортсменов

Игроки объясняют истории своих ников.

"Доктор ПиПи", "Шары", "Изнасилование": самые странные имена киберспортсменов
К киберспорту уже давно начали относиться серьёзно. Уже даже в России его признали официальным видом спорта. Вот только как не сдержать улыбку, когда одного из лучших спортсменов той или иной дисциплины зовут… "Доктор ПиПи", "Шары", "ПалкаИисуса", "ДиллерФруктов" и даже… "Изнасилование". Да, есть профессиональный игрок в Counter-Strike, выступающий под таким ником.

И ведь за каждым ником есть своя история:

Кэвин Нанни, профессиональный игрок в Super Smash Bros. Ники: Dr. Peepee.


По словам Нанни, так его обозвал его друг, когда он ещё учился в 7 классе. Тот насмешил его, когда Нанни пил апельсиновый сок. От смеха он выронил стакан, и сок разлился по его штанам, образовав неприличное пятно на промежности. Друг смеялся над ним на протяжении всего дня и обзывал обидными прозвищами. Единственным запомнившемся ему было – «доктор ПиПи».

Через несколько лет ему удалось приехать на свой первый чемпионат по Super Smash Bros. Он был совершенно не уверен в своих силах, и решил взять себе этот дурацкий ник по одной простой причине – людям он покажется смешным, и они смогут запомнить его, даже не смотря на тот факт, что играл он неважно.

Вот только на том турнире его ждал успех – а также и на многих последующих. Нанни стремительно вырос, как игрок в Super Smash Bros., и его ник стали произносить с уважением.

Ан Лии, игрок в League of Legends. Ник: Balls.


В данный момент Лии выступает за американскую команду Cloud9, и он объяснил свой выбор псевдонима для профессиональной киберспортивной карьеры очень просто: «Я выбрал его из-за всех тех неуместных моментов, которые обязательно должны были произойти, пока я играю под таким ником» - заявил он.

Впервые же его ник был придуман, когда он со своим другом решил пошутить над другими игроками. Они оба создали ники Balls, где в одном нике буквы “ll” были L, а во втором – заглавные буквы i. Таким образом в одном матче противники видели одновременно два одинаковых ника «Шары». «Они удивлялись, почему Шаров было двое. Ну а сколько, по их мнению должно быть “шаров”?» - смеётся Лии.

Юн-Соо Парк, игрок Dota 2. Ник: JesusStick.


У двух предыдущих спортсменов ники родились из великого и ужасного юношеского сортирного юмора. Какого же было удивление репортёров, когда Парк заявил им, что при создании своего ника он был абсолютно серьёзен.

Парк практически никогда не давал интервью, но однажды он поговорил с представителями сайта Neutral Creeps, расспросившими его о происхождении его ника.

Neutral Creeps: Как ты пришел к своему геймерскому нику “ПалкаИисуса”?

Парк: Я верующий человек и люблю Иисуса.

Такие вот дела.

Даниэль Бёржёнь, играющий в Counter-Strike. Ник: Rape.


Даниэль в своё время играл в команде Absolute Legends, впервые выступив с ними в Counter-Strike 1.6, а затем и в Counter-Strike: Global Offensive.

В интервью его спросили, каким образом он пришел к этому нику. «Если честно, то вначале он звучал, как Rawper. Однако однажды мне намекнули, что я просто насилую своих оппонентов в игре, и я сменил свой ник. А впоследствии стал популярен, и решил его не менять.

Бёржёнь всячески отрицает слухи, говорящие о том, что он выбрал свой ник из-за личных моральных качеств и отношению к подобным насильным актам. В данный момент он не состоит ни в одной из активно выступающих команд и содержит свой канал на Twitch.

Ким Вон Ги, игрок в StarCraft II. Ник: FruitDealer.


И закончим мы этот список на позитивной ноте. В данный момент «Диллер Фруктов» уже отошел от дел, и является “пенсионером” киберспортивного мира – зарабатывает тем, что тренирует молодых киберспортсменов, желающих также, как и он когда-то, прославиться в этом виртуальном виде спорта.

Но когда-то Вон Ги был одним из самых сильных игроков StarCraft: Brood War, а в последствии и StarCraft II. Вот только не многим была известна история его ника, а она, как оказалось, мила не до невозможности.

Ким заработал свой ник FruitDealer благодаря тому, что помогал своей матери в её маленьком бизнесе – та содержала небольшую продуктовую лавку с фруктами. Стоит отметить, что в то время у него оставалось не так уж и много времени на тренировки: «Среднее время игры составляло по 3-4 часа в день» - рассказывает он. Это немыслимо мало, по сравнению с другими профессиональными игроками, проводящими по за тренировками по 15 часов в день.

Также по теме