0

BioWare хотела бы исправить анимацию в Mass Effect: Andromeda

Но пока что разработчики ничего не обещают.

BioWare хотела бы исправить анимацию в Mass Effect: Andromeda
Недавно вышел новый патч для Mass Effect: Andromeda, решающий несколько серьёзных проблем игры, никак при этом не затронувший самую скандальную из них - лицевую анимацию. Но теперь BioWare хотя бы признала, что студия хочет исправить недоработки анимации, но разработчики пока не могут ничего обещать.

Патч 1.04 исправил несколько крупных багов в Mass Effect: Andromeda. Например, теперь у игроков не должно возникать проблем с высадкой на турианский ковчег “Натанус”, а ещё игровые сессии теперь точно не будут заканчиваться демонстрацией пользователям чёрного экрана. Также были исправлены несколько мелких багов в мультиплеере.


Но самой известной технической проблемой Mass Effect: Andromeda ещё до выхода игры стала анимация персонажей в целом, и лицевая анимация в частности. Из-за недоработок в этой области фанаты серии даже начали травлю одной из сотрудниц BioWare, которую посчитали виновной в возникших проблемах.

Но теперь BioWare впервые официально подтвердила, что хотела бы улучшить анимацию в игре, пусть и в несколько размытой формулировке. Это стало известно, когда ведущий дизайнер игры Йен Фрэйзер ответил на днях на вопрос об отношении студии к нынешнему состоянию лицевой анимации в игре:

“Мы собираемся исправить множество проблем и хотим всеми силами поддержать развитие и продвижение игры. Пока что не могу сказать ничего больше”.


Очевидно, команда BioWare отлично осознаёт, что скандально известные проблемы с лицевой анимацией в Mass Effect: Andromeda удерживают игру от этого самого развития и продвижения. Тем не менее, пока что разработчики осторожничают и не обещают ничего конкретного - вероятно из-за того, что на переработку анимации уйдёт достаточно много ресурсов, и сделать это будет непросто. Так что сейчас в BioWare наверняка обсуждают, может ли студия позволить себе такие дорогостоящие исправления, и если да, то как лучше всего их произвести.

Mass Effect: Andromeda вышла на PC, PS4 и Xbox One 21 марта, получив от игровых критиков худшие оценки в истории RPG от BioWare. Многие отмечают, что лицевая анимация - далеко не единственная проблема Andromeda, но мы всё же надеемся, что разработчики вскоре найдут время на её исправление, у игры станет одним недостатком меньше.

Также по теме