0

Capcom выпустила первый ролик о создании Resident Evil 7

Первый из 4 роликов посвятили возвращению франшизы к жанру хоррор.

Capcom выпустила первый ролик о создании Resident Evil 7
С момента выхода Resident Evil 7 прошло уже несколько месяцев, и теперь можно смело утверждать, что новая часть хоррора сумела завоевать любовь игроков и критиков. И Capcom решила отпраздновать успех игры выпуском серии роликов о её разработке.

Разработчики решили рассказать, как именно к ним пришла идея создания нового хоррора и как проходил сам процесс создания Resident Evil 7. Эта серия “закулисных” роликов будет состоять из четырёх роликов, в которых игрокам покажут ранее не демонстрировавшиеся кадры из разных версий игры и интервью с командой разработчиков.


Первое видео с название Beginning Hour уже доступно для просмотра. Согласно ролику, изначально Resident Evil 7 всё же пытались сделать в том же экшен-стиле, что и Resident Evil 6, но ничего не складывалось. В итоге Capcom решила попробовать вернуться к корням, и вспомнить как пугала игроков самая первая Resident Evil.

Чтобы доступно продемонстрировать концепцию будущей игры исполнительный продюсер Юн Такеючи сделал небольшой CG-ролик, который демонстрировал общую стилистику и атмосферу потенциальной Resident Evil 7. Это видео так понравилось разработчикам, что они отправили его в американское отделение Capcom, сотрудники которого остались от ролика в восторге (и ужасе - хоррор ведь), что убедило создателей игры в том, что они на верном пути.

В следующих роликах Capcom расскажет о том, как разработчики придумывали семейку Бэйкер, как создавали самые запоминающиеся локации Resident Evil 7 и о многом другом.

Также по теме