0

Брат Илона Маска вложился в киберспорт

Кроме него организацию Cloud 9 поддержали сооснователь Reddit, профессиональные спортсмены и аналитики.

Брат Илона Маска вложился в киберспорт
Известная американская киберспортивная организация Cloud 9 на днях сумела найти новых инвесторов, в числе которых оказались сооснователь Reddit Алексис Оганян, бывший ведущий дизайнер World of Warcraft Роб Пардо и Кимбал Маск - брат миллиардера Илона Маска.


Вложиться в известнейшую американскую киберспортивную организацию, игроки которой представлены практически во всех популярных киберспортивных дисциплинах, решили многие известные предприниматели. Одной из самых громких имён в списке - конечно же Кимбал Маск, брат Илона Маска, создателя таких компаний как Tesla Motors и SpaceX.


Но на одном Маске младшем список известных инвесторов Cloud 9 не заканчивается. Вложить деньги в киберспортивную организацию также решил Роб Пардо, бывший сотрудник Blizzard Entertainment, открывший собственную видеоигровую студию, один из основателей Reddit и многочисленные спортсмены: баскетболист Эндрю Богут, бейсболист Хантер Пенс, футболист Джо Монтана и многие другие.

Но самым крупным инвестором Cloud9 оказался Дэниел Фиден - один из топ-менеджеров FunPlus Ventures, крупной китайской компании, специализирующейся на разработке социальных игр. Cloud 9 не называет сумму, которую удалось собрать благодаря новым инвесторам, но известно, что она составляет несколько миллионов долларов.


Предполагается, что благодаря этим деньгам Cloud 9 сможет принять участие в турнире Overwatch League - по слухам, стоимость участия на нём составляет $2 млн.

Также по теме