Учимся выживать в песках Miramar. Андрей Коняшин и Михаил Паршин играют в PUBG | Online

1

Актёр петербургского "квеста в реальности" ударил посетительницу топором

Как пройти "перформанс" и уйти на своих ногах?

Актёр петербургского "квеста в реальности" ударил посетительницу топором
Жительница Санкт-Петербурга Ульяна Иванова подала в суд на организаторов одного из местных «квестов в реальности» — по её словам, один из актёров ударил её топором, но при этом ни сам актёр, ни его начальство вину за собой не признают. Об этом сообщает издательство Life.

«Было 19 марта 2017 года. В компании четырёх друзей мы пришли на квест. Нас встретила администратор. Не очень помню, как её зовут, она дала подписать бумагу, что мы не должны наносить тяжкие увечья актёрам, принимавшим участие в квесте. Зашли на квест, меня пристегнули к стулу, пристегнули туловище и руки. Ноги почему-то не были зафиксированы» — рассказывает о произошедшем девушка в интервью с Life.


Сюжет квеста, который представлен на официальном сайте проекта, звучит следующим образом: «Машина заглохла прямо посреди леса. Отправившись за подмогой, вы обнаружили заброшенный дом и оказались в логове маньяка, который увлекается пошивом одежды из человеческой кожи, а из лиц жертв делает себе маски. Каждая минута может стать для вас последней…»

Потерпевшая объяснила, что актёр, который исполнял роль Маньяка, размахивал по сценарию топором, и в определённый момент случайно задел ей ногу, оставив на ней кровоточащую рану. Девушка объясняет, что выставила ногу в сторону от испуга, а актёр не ожидал этого, так как обычно у «жертвы» ноги пристёгнуты к креслу ремнями.

Также, по словам девушки, администрация квеста не сказала им никакого «стоп-слова», с помощью которого можно было бы завершить квест. Она на протяжении 10 минут пыталась донести до актёра, что он сделал её очень больно, и ей необходимо проверить ногу на предмет кровотечения, однако тот продолжал игру.

Ниже вы можете посмотреть видеозапись момента получения травмы, записанную за камеры, расположенные в квесте:


«Стоп-слово нам администрация не сказала. То есть, как остановить игру, я не знала. Только после того, как маньяк скрылся, благодаря моим друзьям, которые разгадку разгадали, мне удалось осмотреть свою ногу и понять, что там уже рассечение. Начальница данного квеста Дарья полностью отрицает свою вину, считает, что она не виновата. Товарищ Михаил работает неофициально в данном учреждении. То есть любой не очень здоровый человек может туда прийти махать топором, и никто за это ответственности нести не будет» — рассказывает Ульяна.

Изданию Life удалось заполучить в руки документ, на котором запечатлены подписи всех участников квеста. В нём говорится, что все участники данного квеста полностью осознают и берут на себя все риски, связанные с возможным получением физических и психологических травм и увечий. Таким образом, организаторы квеста не несут никакой ответственности за травмы, полученные в стенах их заведения.

Источник: Life.ru


«Мы сразу же вызвали скорую, всё зафиксировали, отвезли в Мариинскую больницу, наложили шов, сделали укол от столбняка, потому что грязный инструмент, ржавый был, отвезли домой» — продолжает свой рассказ Ульяна.

«Моя работа находится в 40 километрах от дома. Соответственно, мне нужно туда как-то добираться, а я не могу. Длинные коридоры, высокие лестницы. Не подняться без помощи людей туда» — рассказывает девушка.


«Я просила возместить касательно испорченной обуви и джинсов, то есть я даже их не могла снять с себя. Покупка костылей. Я мать-одиночка, должна воспитывать и кормить ребёнка. Наш официальный больничный много не даст средств на проживание». «Я считаю, что не должно быть там настоящих топоров или каких-то колющих и режущих предметов. Хотя бы это должно быть деревянное. И привязывать надо человека, чтобы он не мог шевелиться. Потому что человек может дёрнуться и можно задеть его. Стоп-слово всегда должны говорить».

Также Life утверждает, что организаторы квеста абсолютно уверены в своей невиновности. Они объясняют, что и сама Ульяна и её друзья, с которыми она пришла на квест, были в момент прохождения квеста в состоянии алкогольного опьянения — именно этот факт побудил администратора заранее взять с них расписку об отсутствии претензий.

Организаторы настаивают, что во время прохождения квеста девушка вела себя слишком активно – она сильно болтала ногами, и сама в буквальном смысле пнула топор ногой. Они добавили, что подобная ситуация произошла на их квесте впервые. А попытку предъявить претензии после подписанного ей документа считают откровенным вымогательством.

Также по теме