0

Геймеры победили: в Австралии отменили запрет на продажу Outlast 2

После разгоревшейся вокруг видеоигр общественной дискуссии, статус игры решили пересмотреть.

Геймеры победили: в Австралии отменили запрет на продажу Outlast 2
В разгоревшейся дискуссии вокруг запрета в Австралии Outlast 2 победили геймеры: классификационная коллегия страны решила пересмотреть своё первоначальное решение, и всё же присвоила игре рейтинг, допустив её к продаже.

Для всех тех, кто не понимает, о чём идёт речь, напомним как развивалась эта ситуация. Около недели назад суровая австралийская классификационная коллегия отказалась присваивать хоррору Outlast 2 какой-либо рейтинг из-за сцен сексуального насилия, фактически запретив продажу игры в Австралии.


После этого за Outlast 2 и видеоигры в целом вступился австралийский сенатор Дэвид Лейонхельм, посвятивший теме излишне строгой игровой цензуры свою речь в сенате. Узнать больше о его выступлении можно в предыдущем материале Gmbox.

И теперь, по неизвестным причинам, классификационная комиссия Австралии всё же решила пересмотреть своё решение и присвоить Outlast 2 возрастной рейтинг. Конечно, присвоенным рейтингом оказался R18+, то есть игра признана предназначенной только для взрослых, но на другой рейтинг разработчики франшизы Outlast и не рассчитывали.


Комиссия никак не прокомментировала своё решение изменить первоначальное решение, но, можно предположить, что это речь сенатора Дэвида Лейонхельма и последовавшее за ней обсуждение возымели действие.

Конечно, это решение в любом случае никак не влияет на российских игроков, но для индустрии в целом это немаловажное событие - даже жёсткие австралийские органы цензуры начинают относиться к видеоиграм более спокойно и прислушиваются к аргументам игроков и их единомышленников. Возможно, что благодаря таким инцидентам стигма видеоигр как “детского развлечения” или “особенно вредного развлечения” вскоре окончательно сотрётся.

Также по теме