1

Россиянка знакомилась с мужчинами ради кражи консолей

В Екатеринбурге задержали группу грабителей с необычной преступной схемой.

Россиянка знакомилась с мужчинами ради кражи консолей
В Екатеринбурге полиция задержала группу очень необычных грабителей - в их преступной схеме девушка-мошенница знакомилась с молодыми людьми, у которых были консоли, и воровала их приставки.

Согласно новостному сайту E1, на днях сыщики из Екатеринбурга задержали группу грабителей из трёх человек: двух мужчин и девушки. Вместе преступники разработали оригинальную схему ограблений: 20-летняя девушка знакомилась в социальных сетях с молодыми парнями, назначала свидание и предлагала поиграть на свидании в приставку. Девушка предлагала парням принести с собой свою или взятую напрокат консоль.


Как только попавшийся на “приманку” молодой человек показывал мошеннице, что консоль у него с собой, к паре подходили ещё двоё преступников, и отбирали приставку.

Группу преступников нашли благодаря одному из пострадавших, обратившемуся в полицию. Именно по такой схеме группа преступников ограбила 28-летнего екатеринбуржца, избив и отобрав у него деньги и взятую в прокат игровую консоль. Вычислить преступников оказалось несложно, теперь полиция ищет других пострадавших - в органах уверены, что грабители успели обобрать куда больше людей.



Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса (грабёж). Виновным грозит до семи лет тюрьмы. До решения суда мужчины будут находиться под стражей, а их сообщницу оставили под подпиской о невыезде. Как преступники вообще додумались до такой схемы с видеоигровыми консолями полиция не прокомментировала.

Также по теме