0

Слух: в сети появилась возможная дата релиза Red Dead Redemption 2

Согласно утечке, вестерн выйдет уже в сентябре.

Слух: в сети появилась возможная дата релиза Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2 - одна из самых ожидаемых игр этого года, которая должна выйти этой осенью. Правда, Rockstar до сих пор не назвала точную дату релиза, но теперь в сети появилась правдоподобная “утечка” с указанием конкретного дня.

Похоже, что британская розничная сеть Base случайно слила дату релиза Red Dead Redemption 2, не дожидаясь официального анонса. На сайте магазина на странице игры появилась предположительная дата выхода игры в Великобритании - 26 сентября 2017г.


Само собой, это не официальная информация, так что слепо доверять ей не стоит. Однако, эта дата выглядит убедительно по нескольким причинам. Во-первых, достоверно известно, что RDR 2 выйдет осенью 2017г., об этом сообщала сама Rockstar. Во-вторых, 26 сентября совершенно не похоже на стандартную дату-плейсхолдер, которая указывается в поле даты выхода игры до того, как она станет известна. На том же Base у тех игр, дата релиза которых ещё неизвестна, стоит совершенно шаблонный плейсхолдер - 31 декабря 2017.

И, главное, 26 сентября отлично подходит под дату выхода Red Dead Redemption 2, так как в этом году это число выпадает на вторник, а именно по вторника на Западе чаще всего и устраивают крупные релизы. Есть и ещё один аргумента, указывающий на потенциальную правдивость утечки - ещё в начале января мы рассказывали о схожей ситуации, но тогда магазин указал в качестве даты релиза RDR 2 2 октября 2017г.


Конечно, это не одна и та же дата, но они располагаются очень близко, тогда как о релизе RDR 2 известно лишь абстрактное “осень 2017 года”. Разницу можно объяснить хотя бы тем, что за прошедшие месяцы Rockstar поняла, что успевают выпустить вестерн чуть раньше и немного передвинула дату выхода игры.

Тем не менее, как и всегда, против всей этой теории можно привести всего один, но крайне важный аргумент - это не официальная информация. Более того, это также не данные, полученные от проверенного инсайдера вроде Shinobi602. Так что ничего кроме видимой логичности и реалистичности этот слух не подтверждает, а потому Gmbox рекомендует относиться к этой информации скептично. Хотя мы были бы рады, если бы Rockstar и впрямь решила не тянуть с выходом Red Dead Redemption 2 до самого конца осени.

Также по теме