0

Ланчер Battle.net был переименован в Blizzard Launcher

Скоро старое название станет ностальгическим...

Ланчер Battle.net был переименован в Blizzard Launcher
В прошлом году компания Blizzard объявила о своём намерении переименовать знаменитый сетевой ресурс Battle.net, которому не так давно исполнилось 20 лет – больше, чем многим игрокам, пользующимся его услугами. И последнее обновление Battle.net ланчера начало претворять этот план в жизнь — приложение просит игроков «Залогиниться в Blizzard».

Несмотря на то, что сам сайт Battle.net всё ещё активен и полностью функционирует, ланчер компании, который позволяет запускать такие игры, как World of Warcraft, Diablo III, StarCraft II, Hearthstone, Heroes of the Storm и Overwatch, теперь называется «Blizzard launcher».

В дизайне программы не изменилось ничего, кроме небольшой иконки "Blizzard" в левом верхнем иглу — раньше там был логотип Battle.net.


Напомним, что в официальном сообщении Blizzard объясила, что компания «уходит в сторону от использования имени Battle.net, как основного хостинга для своих игр, а также всего функционала, связанного с ним». Вместо этого они собираются использовать скучный вариант – просто прибавлять к любому сервису слово “Blizzard”.

Компания обосновывает своё решение тем, что в момент основания Battle.net (созданного для оригинальной Diablo) было необходимо как-то выделить данный сервис, как новый ресурс для игры в сети «Интернет» (тогда это было круто). Но в наше время, когда в интернет требует практически каждый проект, нет никакого смысла в том, чтобы как-то по-особенному брендировать свои сетевые игры.

Также по теме