0

Как правильно писать "киберспорт" по-английски?

Associated Press Stylebook изменила написание термина. Почему это важно?

Как правильно писать "киберспорт" по-английски?
Associated Press Stylebook – прикладной словарь журналиста, желающего быть понятым в англоговорящем мире, который выпускается уже 64 года (первое издание датируется 1953 г.) и является авторитетным изданием, с которым считается весь мир.

И в следующим издании этой книги, которое должно выйти в июне этого года, будет обновлен параграф, касающийся киберспорта. Отныне из названия eSports уберут заглавную букву, как атавизм, оставшийся от времён, когда email писался через дефис, а Internet и Website – также с заглавной буквы.


Почему это важно, и кого заботит это небольшое, по сути, изменение в написании этого слова? Дело не только в том, что данный термин перестанет напоминать внебрачного сына компании Apple с её iPad'ами и iPod’ами. Дело в том, что эта огромная и развивающаяся с потрясающей скоростью индустрия с оборотом в сотни миллионов долларов получает общественное признание.

“Esports” в английском языке стало часто используемым словом. Сам киберспорт перестал быть в новинку — о нём начинают узнавать люди, совершенно далёкие от компьютерных игр. И в киберспорт начинают вливаться деньги со стороны — стремительный рост оборота этой индустрии был отмечен крупными корпорациями по всему миру.

Также по теме