0

Игра о фальшивых новостях пугающе реальна

Fake It To Make It — как заработать деньги, одурманивая народ.

Игра о фальшивых новостях пугающе реальна
Игра Fake It To Make It даёт вам контроль над виртуальной копией новостного интернет-издания и кропотливо обучает ваc, как, путём лжи, фальшивых сенсаций и извращенных фактов, добиться успеха и заработать на своих новостях серьёзные деньги.

С первых же минут геймплея становится ясно, что создатели игры были знакомы с данной индустрией не понаслышке. Игру «Сирия: Русская буря» несправедливо обвиняли в том, что она является “учебным пособием” для террористов. Так вот, Fake It To Make It даже обвинять ни в чем не надо. Создатели игры признают — да, они действительно позволяют узнать, как работают современные медиа. Не смотря на проскальзывающий в игре юмор, она пугающе реалистична.


«Прекрасная работа — вы сделали людей счастливее! Однако, откровенно говоря, счастье не создаёт необходимый нам эффект срочности, а значит вашим материалом могут не поделиться. А нам нужно, чтобы нашими статьями делились – иначе мы не получим прибыль. Давайте попробуем новую эмоцию:

Создайте статью, которая посеет в умах людей страх!»


Аманда Ворнер, дизайнер игры, согласна – Fake It To Make It научит вас, как врать своим читателям:

«Я готова пойти на этот риск, потому что это потенциально может изменить игроков в лучшую сторону» - объясняет она. «Я надеюсь, что поняв, как именно создаются фальшивые новости и как они распространяются в СМИ, игроки станут большими скептиками и научатся отличать правду от лжи. Я считаю, что нам необходимо знать, как именно нами манипулируют для получения прибыли и власти – это очень полезные знания».

Вы можете поиграть в Fake It To Make It через браузер по следующей ссылке.

Также по теме