0

Во что поиграть на этой неделе?

Бесконечные перекаты безысходности, весёлый Гуфи против Сефирота или спасение кота в условиях постапокалипсиса.

Во что поиграть на этой неделе?
Ещё несколько десятков тысяч перекатов с блоками, и проклятые пепельные рыцари отправятся отдыхать. На этой неделе выходит финальное дополнение к Dark Souls 3, после которого From Software клянётся и божится - в плане франшизы Souls - сделать паузу и скушать Твикс (*реклама проплачена #сарказм). Если современное прочтение дарк-фэнтези вас страшит, от перекатов - ломота в пояснице, да и врождённой склонности к мазохизму не обнаружено, будут на днях и другие варианты развлечений. Куда более светлые. Например, Клауд Страйф и Гуфи в одной вселенной. Им только Тифы Локхарт не хватает, чтобы организовать шведскую семью, или - как её называют французы - menage a trois.

28 марта, вторник
Has-Been Heroes - PS4, Xbox One, PC, Switch
Некоторым наиболее впечатлительным геймерам знаменитый roguelike Darkest Dungeon может показаться слишком страшным. Уровень сложности запредельный, кругом лавкрафтианский древний ужас, герои сходят с ума - так и самому с катушек съехать недолго. Frozenbyte - создатели трилогии Trine - позаботились о самых нервных, и выпустили весёлый, красочный Darkest Dungeon в реальном времени с тактической паузой. По другому Has-Been Heroes и не охарактеризуешь.

Old Time Hockey - PS4, Xbox One, PC
“Трус не играет в хоккей” - эта старая советская присказка знакома, наверное, всем. Даже тем, кто самолично не застал СССР. От Old Time Hockey веет не только ностальгией, но и трушностью. Пускай графика времён PS2 (в лучшем случае), вымышленные команды захолустной лиги США, усы и причёски в стиле The Beatles вас не смущают. Игра в которой половина ситуаций решается не хитрыми комбинациями и гениальными пасами, а нещадным лупцеванием соперника клюшкой по голове, просто обязана найти своих фанатов.

PaRappa The Rapper Remastered - PS4
Раз уж мы заговорили о ранних PlayStation, то вот вам триумфальное возвращение героя эпохи PS1. Бумажный, чрезмерно низко детализированный рэперский пёс PaRappa теперь в 4К! Его друзья - полицейский лось, переборщивший с medical marijuana лягушк (явно списанный со Снуп Дога) и безумный чеснок - снова с ним. Интересно, в каком они штате живут с точки зрения законов, и отпускает ли лось лягушку (почему нет аналога этого слова в мужском роде?), если заметёт её с поличным - чисто так, по общей дружбе с PaRappa?...

Dark Souls 3: The Ringed City - PS4, Xbox One, PC
Возликуйте же, о достопочтенные фанаты сей культовой франшизы! В последнем DLC есть всё, что мило вашему сердцу: огромные щиты размером с дверь (мы не шутим), чтобы только блокировать, и никогда не бить, а так же гигантские боссы с непонятными хитбоксами. Вам кажется, что исполинская костлявая рука замахивается на пол экрана? Нет, ошибочка вышла - на три четверти. You Died. Ну а с драконом разработчики заморачиваться не стали - он бьёт сразу по всей локации, чтобы смерть была гарантирована в 99% случаев. Если мы не ошибаемся, именно это любят фанаты Souls?

Rain World - PS4, PC
Иногда инди-игры бьют, словно обухом по голове (ну или клюшкой, как в Old Time Hockey). В достаточно плотном потоке продуктов, прямо скажем, варьирующегося качества, внезапно обнаруживается бриллиант. Каким может быть проект про белого пушистого котейку? Только радостная аркада а-ля Соник или Марио? А вот и нет! Няшному зверьку приходится выживать в постапокалиптических руинах. Разрушенные небоскрёбы, заброшенные заводы, залитые кислотой канализации - всё смотрится на редкость аутентично. А вокруг творится всякая чертовщина, вроде гигантских кроликов-мутантов на ногах-спицах - совсем как у слонов Сальвадора Дали. Неудивительно, что белый и пушистый берёт в руки копьё - тут поневоле озвереешь.

The Dwarves - PS4
Обычно гномы (за неимением лучшего перевода на русский) - всего лишь второстепенные персонажи. Например, с хоббитами всё понятно - это носители Кольца, ну а кряжистые карлики с топорами просто им помогают. Во вселенной We Are The Dwarves гномы играют главную роль. Данная тактическая RPG с боевой паузой может похвастаться таким же количеством врагов, как в Dynasty Warriors. Только вместо китайских пехотинцев - орки, и вид сверху. Но в остальном просматривается нечто похожее: круговой удар молотом волнами раскидывает зеленокожих тварей. Кстати, в Steam игра вышла несколько месяцев назад, так что не обязательно покупать по консольной цене, чтобы попробовать. И не путайте с ARPG We Are The Dwarves - это две совершенно разные вещи.

29 марта, среда
Snake Pass - PS4, Xbox One, PC, Switch
Была в незапамятные времена на Денди игра про питонов - её название затерялось в веках. Так вот: физика там была просто отличная, практически немыслимая для NES. И сейчас Snake Pass выглядит как полноправный наследник тех идей. Консоли (и ПК) за последние 25 лет шагнули вперёд, и теперь выходец из серпентария может не только толкать мячи и банальные квадратные блоки, но и всячески извиваться вокруг шестов, на всю катушку используя физические возможности Unreal Engine 4.

30 марта, четверг
Thimbleweed Park - Xbox One, PS, iOS, Android
У многих разработчиков наблюдается явная ностальгия по временам расцвета поинт-энд-клик квестов. Что ни говори, а “приятно” было застрять на одном экране часа на 3 и не понимать, что делать дальше (так как до изобретения YouTube оставалось ещё порядка 15-ти лет). Сюжет Thimbleweed Park, на первый взгляд, прост. Некий дядюшка основал процветающую фабрику подушек, вокруг неё развился городок, но затем завод обанкротился, а город опустился, словно автомобильный Детройт. Да и мистика всякая начала происходить. Племяннице предстоит во всём этом разобраться.

31 марта, пятница
Kingdom Hearts HD 1.5 & 2.5 Remix - PS4
Очень простое название, не правда ли? Странно, что Square Enix до сих пор делает всякие римейки и ремиксы: франшиза, сочетающая в себе героев Final Fantasy и Disney, достаточно прибыльна. Новая часть принесла бы гораздо больше, но, тем не менее, пока о ней практически ничего не слышно. По этой причине поклонники Kingdom Hearts вынуждены довольствоваться повторением пройденного - в основном, с PS2. Продукт исключительно для тех, кто понимает: сражение классического японского злодея типа Сефирота с Дональдом Даком - это абсолютно нормально. Ничего дикого в этом нет.

God Wars: Future Past - PS4, PS Vita
Как ни странно, этот проект не имеет ничего общего ни с God of War, ни с кинолентой X-Men: Days of Future Past. Здесь мы имеем дело с чуть более серьёзной копией Disgaea, в которой не доходит до такого откровенного бреда, как пингвины, готовые продать душу дьяволу за баночку сардин. Хотя зачем такое громоздкое определение? Клон Final Fantasy Tactics - так будет намного проще и понятнее.

Также по теме