0

Видеоигры как лекарство от депрессии

Пациент, сыграйте следующую катку.

Видеоигры как лекарство от депрессии
Лечение пациентов, страдающих от депрессии — нелегкая задача. Самое простое решение — прописать человеку лекарство — не всегда оказывается идеальным. И возникают отдельные сложности, когда нужно убедить пациента следовать выбранному врачом курсу лечения, и не бросать после 2-3 сеансов терапии.

Исследователи из Калифорнийского Университета утверждают, что они нашли идеальное решение — видеоигры. Вероятно, именно они станут главным лекарством от душевных страданий 21 века. Речь, конечно же, идёт не о Counter-Strike или Dota 2, а о специально созданных проектах, подготовленных для данной задачи.


Группа ученных провела тестирование на группе студентов, состоящей из 160 человек, страдающих депрессией различной степени тяжести. По их словам, результаты исследования их полностью удовлетворили. Созданные ими игры не только помогали их пациентам почувствовать, что они вернули некий контроль над своей жизнью, но и являлись гораздо простым для приёма “лекарством”.

Почти все пациенты исправно запускали лечебные игры на своих телефонах, когда исследователи посылали им напоминания о необходимости проведения очередного сеанса. Стоит ли говорить, что эта статистика “частоты приёма” была значительно лучше, чем в случае лечения стандартными лекарствами.

Также по теме