0

Слух: Следующая Call of Duty вернёт серию во Вторую Мировую войну

Ещё одна известная франшиза возвращается к корням.

Слух: Следующая Call of Duty вернёт серию во Вторую Мировую войну
На днях в интернете появилась неофициальная информация о следующей части Call of Duty, согласно которой в этом году разработчики вернут серию к корням - действие Call of Duty: WWII развернётся во время Второй Мировой войны.



Недавно в сети появились изображения, на которые предполагаемая обложка следующей части в серии Call of Duty. На фотографии можно чётко увидеть название ожидающей нас части - Call of Duty: WWII, а, значит, игра будет посвящена Второй Мировой войне - с отображений этой войны и началась когда-то культовая франшиза Call of Duty.


Само собой, это неофициальная информация, поступившая от анонимного источника, а не от самих разработчиков, так что слепо доверять ей не стоит. Однако, этот слух кажется весьма правдоподобным - сами представители Activision ранее уже признавали, что футуристический сеттинг Infinite Warfare оказался ошибкой, так что в следующей игре издатель собирается вернуть франшизу к истокам. И для “возвращения к корням” сложно придумать лучший сеттинг, нежели Вторая Мировая - вокруг событий этой войны строились первые три части Call of Duty.


На “утёкшем” в сеть постере, по всей видимости, изображено одно из самых важным для США событий во Второй Мировой - высадка в Нормандии. Если слухи об следующей Call of Duty правдивы, то отправкой игроков в июнь 1944г. займётся студия Sledgehammer, которая ранее разработала Modern Warfare 3 и Advanced Warfare.


В последний год тенденция к “возвращению к корням” вообще стала очень сильна в видеоигровой индустрии: одни компании стараются вернуться к истокам с помощью черпания вдохновения из старых игр серии, при создании новых (Resident Evil, Call of Duty), тогда как другие идут ещё более прямым путём и выпускают ремастеры уже ставших культовыми проектов (Crash Bandicoot от Naughty Dog или недавно анонсированный ремастер StarCraft от Blizzard). Остаётся лишь надеятся, что эта тенденция не является признаком творческого истощения работников индустрии, и в будущем нас ещё ждёт множество интересных неожиданных механик и инноваций.

Также по теме